X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Давайте наводить порядок»: губернатор высказал претензии к работе управляющих компаний в Пензе

10 января 2022 14:36

«Давайте наводить порядок»: губернатор высказал претензии к работе управляющих компаний в Пензе




65 возгораний и 12 погибших при пожарах. Такова статистика первой декады января в Пензенской области. Непростыми завершившиеся новогодние выходные назвал губернатор. Олег Мельниченко провел совещание с главами муниципалитетов и поставил задачи — предотвратить чрезвычайные ситуации в дальнейшем. В частности — продолжить противопожарные рейды. О ситуации доложил руководитель регионального министерства ЖКХ Михаил Панюхин.

«По количеству пожаров большие цифры в Пензе – 9 пожаров, в Кузнецке – пять, в Каменском районе – три, в Сердобском – три, в Никольском – три, в Городищенском – три, в Кузнецком – четыре, в Пензенском – пять. Причина — неосторожное обращение с огнем в основном и нарушение правил эксплуатации печного отопления. Много случаев, когда люди находились в нетрезвом состоянии», — сообщил министр ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области Михаил Панюхин.

На совещании в региональном правительстве в центре внимания был вопрос благоустройства территорий и уборки снега. Состояние большинства внутридворовых территорий в Пензе губернатор назвал неудовлетворительным. И высказал претензии к работе многих управляющих компаний.

«Вы сами выезжали в ночь с 6 на 7 января на этот взрыв, который был по Мира, 10 в квартире. Вы видели, в каком состоянии внутридворовая территория. Она в безобразном состоянии. В таком состоянии, что туда даже пожарные машины со скорой помощью еле въехали — в этот двор. То есть абсолютно нечищенный двор. На самом деле это уже надоело. То есть создали какие-то прачечные, извините за выражение, в городе, которые собирают с людей деньги, непонятно куда девают. Давайте наводить порядок!», — подчеркнул губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

На совещании губернатор поручил подготовить предложения по укреплению материально-технической базы пензенского ЖКХ. По словам Олега Мельниченко, придется фактически воссоздавать всю систему коммунального обеспечения города. В том числе закупать соответствующую технику.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /