X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак войти в рабочий режим после новогодних праздников: советы специалистов

10 января 2022 21:34

Как войти в рабочий режим после новогодних праздников: советы специалистов




Правильно подобранные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе, режим питания и сна. Что еще позволит плавно и безболезненно войти в рабочий ритм? Сегодня, по завершении длинных выходных, этот вопрос особенно актуален для пензенцев.

Небольшой перерыв, во время которого можно поделиться эмоциями от прошедших праздников, позволит разрядить обстановку. Вхождение в трудовой процесс должно быть плавным. И лучше, если первый день запомнится положительными эмоциями.

«У меня День рождения под конец праздников, и уже не та атмосфера. Когда люди выходят на работу, уже меньше радости после длительных каникул, и я как-то стараюсь порадовать своих коллег, своих друзей – вот, принес торт», — рассказал Антон Игонин.

Психологи советуют первый рабочий день, по возможности, посвятить приведению в порядок рабочего места. Например, рассортировать документы. Порядок на рабочем столе поможет навести порядок и в мыслях. Лучше всего составить план, выделив в нем первоочередные задачи. Чтобы процесс адаптации к работе прошел легче, врачи рекомендуют заранее наладить прежний режим сна и питания.

«Питание должно быть четырехразовое: завтрак, обед, ужин и обязательно перекус. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна. В течение суток необходимо употреблять не менее двух литров жидкости, при этом 50% должно быть чистой негазированной воды, а 50% — в виде отваров и чаев, настоев, трав», — пояснила заведующая поликлиникой №13 ГБУЗ » Городская поликлиника» Наталья Тюрина.

А физическая нагрузка позволит взбодриться и улучшит настроение.

«Не устраивать себе голодовок, разгрузочных дней, потому что организм и так получил большой стресс. Необходимо плавно входить в режим. Не надо сразу наказывать себя большим количеством подходов, не надо делать много кардио. Отдыхали неделю, также неделю мы втягиваемся в тренировочный процесс», — отметила фитнес-тренер Евгения Денисова.

Прогулка или пробежка на свежем воздухе повысит тонус мышц, работоспособность и концентрацию внимания.

«Я еще утром по пять километров бегаю, в обед регулярно на лыжах хожу, даже в сильный мороз», — поделился секретами здоровья житель Пензы Виктор Куренков.

Психологи советуют начать новый год с чистого листа. Это самое подходящее время поставить перед собой новые цели.

«Новый год — это всегда это всегда такая перезагрузка, может, кто-то захочет изменить круг общения, кто-то захочет отказаться или наоборот привнести в свою жизнь новые привычки. Как раз тот повод, чтобы посмотреть и взять эту ответственность на себя», — подчеркнул доктор психологических наук, профессор ПГУ Всеволод Константинов.

Список долгосрочных задач может стать отличной мотивацией на весь ближайший год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /