X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В областном Минздраве рассказали, когда планируются поставки детской вакцины от COVID-19

11 января 2022 14:47

В областном Минздраве рассказали, когда планируются поставки детской вакцины от COVID-19




Во второй половине января в регион ожидаются поставки противоковидной вакцины для подростков «Спутник М». Об этом сообщили в областном министерстве здравоохранения.

По данным регионального Минздрава, в прошлом году коронавирусную инфекцию перенесли 11,5 тыс. детей. В 2020 году — около 4 тысяч.

«Детское население заболевает чаще, больше и особенно поражаются дети раннего возраста. Конечно же, и подростковый возраст тоже. Вакцинация сама по себе на 100% никогда не защитит организм от инфекции. Это понятно. Но, с другой стороны, облегчение течения заболевания, защиту от смертности она, безусловно, дает. Как только она будет поступать в регион, то есть начнутся поставки, отгрузки из Москвы, тогда мы начнем собирать согласие с родителей и подростков», — пояснила заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

Вакцинировать детей в возрасте от 12 до 17 лет вакциной «Спутник М» станут на добровольной основе. Согласие должно быть написано от руки и в произвольной форме одним из родителей, законных представителей или самим подростком. Прививки будут делать только в поликлиниках и после осмотра педиатром.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /