X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам начнут выдавать больничные по-новому

11 января 2022 15:29

Пензенцам начнут выдавать больничные по-новому




Привычный бумажный бланк отменяется. Медицинские организации перешли на электронные больничные. Подробности нововведений озвучили в региональном отделении Фонда социального страхования.

Система электронного документооборота автоматически оповестит работодателей о том, что работник заболел. При этом выплаты по больничному будут приходить без обращения за ними.

«И здесь нужно учесть гражданину, что у нас все-таки есть переходный период — 2021-2022 год. Если работающий гражданин получил листок нетрудоспособности на бумажном носителе в 2021 году, а закрыт этот больничный будет в 2022 году, то ФСС примет для оплаты этот больничный листок, то есть менять его на электронный больничный нет необходимости», — пояснила заместитель управляющего Пензенским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Наталья Полякова.

Если работающий гражданин получил больничный листок в 2021 году, но продолжит болеть в наступившем, то при продлении уже будет сформирован листок нетрудоспособности в электронном виде. Также с 1 января 2022 года все работодатели должны быть подключены к системе электронного документооборота Фонда соцстрахования. Через нее будут поступать уведомления об открытии, продлении или закрытии электронного листка нетрудоспособности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /