X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе продолжается третий этап реконструкции улицы 40 лет Октября: что уже сделано?

11 января 2022 21:36

В Пензе продолжается третий этап реконструкции улицы 40 лет Октября: что уже сделано?




Строительный контроль за третьим этапом реконструкции улицы 40 лет Октября в Пензе обойдется почти в 25 млн рублей. Заявки компаний, которые будут проверять соответствие объекта капитального строительства заявленным требованиям, на аукцион принимают до 18 января. Третий этап реконструкции на участке от улицы Бийской до пересечения с Рябова и Перспективной перешагнул за экватор и находится на самом трудоемком этапе. Рабочие возводят эстакаду над железнодорожными путями. Первые два этапа реконструкции провели с опережением графика.

Без такого ригеля, который изготавливают рабочие, при возведении эстакады не обойтись. Он создает прочный и устойчивый каркас будущей конструкции. Такие ригели уже установлены практически на всех опорах. Затем на них надвинут пролетные строения. В настоящее время уже возвели первое металлическое пролётное строение эстакады. Работы проводили непосредственно над железнодорожными путями в период технологических окон, которые предоставляли в РЖД — чтобы не мешать графику движения поездов.

«Эстакада состоит из двух частей, которые перекрываются металлическим строением и железно-бетонным. Металлическое — это три пролета, они самые длинные», — рассказал начальник участка мостовых сооружений подрядной организации Алексей Адаменков.

Четырехполосная эстакада лишь часть третьего этапа реконструкции — самого сложного и затратного. Кроме нее на участке от улицы Бийской до пересечения улиц Рябова и Перспективной планируют возвести еще два серьезных инженерных сооружения — путепровод через существующую автомобильную дорогу и железнодорожную ветку, а также мост через реку Ардым. Вместе они образуют единый альтернативный путь для водителей, которые направляются из Терновки в Кривозерье.

Позади — уже дваэтапа реконструкции. Оба завершены с опережением графика на год. На участке дороги протяженностью почти 4 километра заменили асфальтное покрытие, установили освещение, остановки, обустроили тротуары с велодорожкой. По условиям контракта, полностью реконструкцию дороги должны завершить в 2026 году. Но подрядчики планируют и дальше работать в темпе и на опережение. Поэтому, возможно, уже в 2024 году объект введут в эксплуатацию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /