X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЭксклюзивные костюмы и азиатские традиции: чем пензенцев готов удивить «Театр моды Ольги Букиной»

12 января 2022 10:12

Эксклюзивные костюмы и азиатские традиции: чем пензенцев готов удивить «Театр моды Ольги Букиной»




Загадочные персонажи, авторские костюмы и кропотливый процесс создания коллекций — все это неотъемлемые составляющие волшебной «Сказки о четырех драконах, или изящной Азии». Это спектакль «Театра моды Ольги Букиной». Этот год для него юбилейный. Коллективу исполнится 25 лет.

В таком одеянии более 800 лет назад, возможно, красовалась любимая жена самого Чингисхана. Натуральные меха, золотистая парча и украшения ручной работы — такие образы буквально погружают зрителей в эпоху великой Монгольской империи.

Всего в коллекции «Золотое соембо» 22 костюма, половина из них демонстрирует облачение монгольских воинов, и вторая часть показывает, как могли одеваться в древности Чингисхан, его дети и жены.

К созданию самой масштабной коллекции этого театра моды Ольгу Букину привела большая любовь к азиатской культуре и традициям, а основой для самого шоу стали уже существующие здесь японская и китайская коллекции. Именно они подтолкнули на создание целого спектакля, посвященного миру изящной Азии.

«При создании коллекции к спектаклю происходили волшебные чудеса, и ткани появлялись как из ниоткуда, можно так сказать. Кто-то звонил, предлагал, приносил, дарил именно то, что я хотела, именно то, что я не могла найти в магазине. Как это работает — я не знаю, наверное, мне очень хотелось выпустить вот в том варианте, в котором я придумала», — рассказала художественный руководитель театра моды Ольга Букина.

К спектаклю «Сказка о четырех драконах» воспитанники Театра моды готовились долго. В процессе репетиций сценарий представления и хореографию номеров постоянно совершенствовали.

«Все время вносились какие-то правки, изменения, потому что хотелось с каждым разом все лучше и лучше. Готовиться на самом деле мы начали еще в прошлом году, на протяжении всего года разучивались отдельные моменты, потом они наращивались, превращались в номера, потом мы уже соединяли номера между собой, и так вот, постепенно, рождалась сказка», — поделилась хореограф театра моды Ольги Букиной Екатерина Фадеева.

В итоге зрители увидели шоу, которое поразило своей колоритностью. Завораживающая музыка, разнообразие эксклюзивных костюмов и профессионализм моделей — это то, что делает пензенский Театр моды уникальным в своем роде.

Новый год для народного образцового «Театра моды Ольги Букиной» — юбилейный. Коллективу исполнится 25 лет. За это время им удалось покорить немало вершин. Однако зрителей ждет немало сюрпризов. У руководства множество невероятных идей для новых шоу. Ближайший показ — 13 марта — в «Доме офицеров».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /