X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области из-за сильного снегопада ввели режим повышенной готовности

12 января 2022 14:45

В Пензенской области из-за сильного снегопада ввели режим повышенной готовности




Снегопад, который в Пензенской области шел всю минувшую ночь и продолжается сегодня, стал одной из причин режима повышенной готовности. В регионе его ввели по распоряжению губернатора. В документе отмечено, что это связано в том числе с зимними осадками. Их прогнозируют до конца недели.

Так, снегопад утром 12 января стал причиной заторов в Пензе — на улицах Захарова, Кирова, Лермонтова, Володарского. Много буксующих машин было и на Красной — не всем водителям удавалось сразу подняться в гору. По информации мэрии, для устранения снежных завалов на дороги города выехало 128 единиц техники. В случае необходимости самосвалы и погрузчики предоставят строительные организации. В порядок постепенно приводят и пешеходные зоны: расчищают тротуары, посыпают их песко-соляной смесью.

«Силы и средства сосредоточены «Пензадормостом» и «Зеленым хозяйством». Работало в ночное и дневное время максимально возможное количество техники — 128 единиц. Было проведено совещание под председательством первого зампреда правительства Кувайцева Виктора Николаевича. Задания все получили: подъемы, спуски обрабатывать и контроль осуществлять. Будем контролировать, снег будет 3 дня», — сообщил начальник управления ЖКХ г. Пензы Анатолий Синичкин.

Последствия снегопада до сих пор видны и во дворах многоквартирных домов. За расчистку территорий там отвечают управляющие компании. Их деятельность также контролирует мэрия.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /