X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак в Пензе пешеходы, водители и коммунальщики справляются с сильным снегопадом

12 января 2022 21:26

Как в Пензе пешеходы, водители и коммунальщики справляются с сильным снегопадом




Снегопад, который в Пензенской области шел всю минувшую ночь, продолжился днем и вечером, стал одной из причин режима повышенной готовности. В регионе его ввели по распоряжению губернатора. В документе отмечено, что это связано в том числе с зимними осадками. Их прогнозируют до конца недели. Снег уже сегодня значительно осложнил ситуацию на дорогах и привел к многочисленным авариям.

У Евгении Леонидовны есть одно негласное правило — начинать свой день с прогулки на свежем воздухе. Не останавливает даже снегопад. Только в дополнение к лыжным палкам пришлось взять с собой совок.

Чтобы ходить было удобно — нужно убирать снежные завалы регулярно. Во дворах это должна делать управляющая компания. Сейчас в Пензе их 96. Коммунальщики говорят, что снегопады не были неожиданностью. Но вот количество осадков предугадать сложно. Затрудняет расчистку территории, по их словам, ряд факторов.

«Просто скажу скромно: работаем, стараемся. Знаете, что еще затрудняет очистку: здесь старый район, на тракторе тяжело проезжать. Еще есть жители несознательные, машины ставят, трактор провернуться не может. Хотя бы номера оставляли. Просто обращаюсь к водителям: оставляйте номера под лобовыми стеклами, чтобы можно было позвонить, отогнать, нормально прочистить», — сказал мастер управляющей компании «Центр Плюс» г. Пензы Михаил Афтаев.

Не менее напряженная обстановка во время снегопада была и на дорогах города. Так, на улицах Захарова, Кирова, Лермонтова, Володарского возникли заторы. На Гагаринском путепроводе столкнулись две легковые машины. Проблемной стала и улица Красная. Здесь только упорным водителям удавалось подняться в гору. Остальные, как правило, застревали в снежной каше и скатывались вниз.

Если у водителей здесь возникают трудности с подъемом в гору, то у пешеходов — со спуском. Протяженный тротуар с лестницей хоть и очищают от снега, но вот противогололедными средствами пока что не обрабатывают. А между тем уже более тысячи пензенцев обратились к травматологам именно из-за уличных травм.

Для наведения порядка на дороги города выехали 128 единиц техники. В случае необходимости дополнительные самосвалы и погрузчики предоставят строительные организации.

«Силы и средства сосредоточены «Пензадормостом» и «Зеленым хозяйством». Работало в ночное и дневное время максимально возможное количество техники — 128 единиц. Было проведено совещание под председательством первого зампреда правительства Кувайцева Виктора Николаевича. Задания все получили: подъемы, спуски обрабатывать и контроль осуществлять. Будем контролировать, снег будет 3 дня», — сообщил начальник управления ЖКХ г. Пензы Анатолий Синичкин.

По прогнозам синоптиков, снежной будет вся неделя. А потому очищать улично-дорожную сеть планируют круглосуточно. В мерах безопасности жителей просят на время не пользоваться личным транспортом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /