X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе с последствиями снегопада ночью боролись более 100 единиц спецтехники

13 января 2022 14:31

В Пензе с последствиями снегопада ночью боролись более 100 единиц спецтехники




Для уборки снега в Пензе выделили технику строительные компании. Работы по благоустройству улиц и дорог города продолжается в круглосуточном режиме. Минувшей ночью работали 109 единиц спецтехники МУП «Пензадормост». И сегодня водители увидели результат.

Снег шел и утром. Но в час-пик на проезжей части автомобильных заторов, как накануне, уже не было. На проспекте Строителей одновременно работали несколько спецмашин. В Пензе уже вывезено более 7 тыс. кубов снега.

«Снег в данный момент у нас утилизируется в две точки: выделены земельные участки на улице Гагарина, в районе ручья Безымянный, и в районе улицы Перспективной по направлению к селу Лебедевка. Вчера там установили снегоплавильную установку. Она будет использоваться для вывоза снега со скверов с парков, скверов, где чистый снег без загрязнений», — сообщил заместитель директора МКУ департамент ЖКХ г. Пензы Валерий Яцко.

По-прежнему остаются проблемными пешеходные зоны, тротуары и территории у остановочных павильонов. Не все они очищены и обработаны противогололедной смесью. Аналогичная ситуация и во многих дворах многоквартирных домов — жителям приходится пробираться по снежной каше или самим прокладывать себе тропы. Как поясняют в управляющих компаниях, часто их работе препятствуют сами жильцы.

«Есть проблемы, именно касающиеся и жителей. Мы вывешиваем объявления о том, что необходимо автотранспортные средства убирать, чтобы уборочная техника могла подъехать, но в итоге люди не всегда это делают вовремя, и проезд спецтехники для уборки территории затруднен», — отметил исполнительный директор управляющей компании «Арбековское» Алексей Медушенков.

По информации мэрии, в работах по благоустройству дорог и тротуаров в Пензе 13 января задействовано 99 спецмашин и 92 сотрудника. По прогнозам синоптиков, снег в регионе ожидается и в пятницу, 14 января.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /