X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРектор ПГУ рассказал, что стало причиной эвакуации студентов из вуза

13 января 2022 15:13

Ректор ПГУ рассказал, что стало причиной эвакуации студентов из вуза




В школах Красноярска и Архангельска сегодня повторилась ситуация, которая накануне сложилась в Пензе. Руководители получили анонимные сообщения о минировании. Дети и педагоги были эвакуированы. Сейчас все пензенские учреждения образования работают в штатном режиме. Об этом сообщили в городском профильном управлении.

Напомним, 12 января после организованных действий педагогов на место прибыли сотрудники правоохранительных органов. Детей отправляли по домам или в соседние здания. Эвакуация была и в пензенском госуниверситете. Сейчас в вузе — период сессии. Более 3 тыс. студентов вывели из корпусов во время экзаменов.

«На электронную почту нашего университета пришло письменное сообщение с сигналом «тревога» от анонимного лица, о том, что университет заминирован. Мы были вынуждены обратиться в правоохранительные органы. Приехало около 10 человек сотрудников вместе со служебно-розыскной собакой, три единицы транспорта. В течение трех с половиной часов они обследовали все 18 корпусов нашего учебного заведения. Как раз шли экзамены — прервали экзамены. Экзамены будут перенесены теперь на другой день. Что касается анализа конкретной ситуации, когда, например, поступает сообщение в адрес любой организации, то, конечно, мы должны действовать строго по инструкции. Сейчас в каждом учебном заведении, учреждениях здравоохранения, любых местах с массовым пребыванием людей прописана инструкция о порядке действия. Я, например, считаю, что в этой ситуации героизм проявлять нельзя, не целесообразно. Если возникает опасность, то надо по возможности быстро покинуть здание. Если нет такой возможности, то надо забаррикадироваться, сообщить родственникам, в правоохранительные органы. То есть мы должны вооружить людей алгоритмом действий», — сказал ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков.

В Пензе сотрудники правоохранительных органов продолжают проводить проверку поступивших сообщений. Официальных комментариев от ведомств о случившемся пока нет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /