X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСуд не разрешил пензенцу поменять национальность

13 января 2022 17:51

Суд не разрешил пензенцу поменять национальность




Житель Пензы обратился в суд, чтобы изменить в свидетельстве о браке свою национальную принадлежность. В документе прописано, что мужчина русский, однако себя он считает немцем. Усложняет ситуацию тот факт, что при подаче заявления о заключении брака он сам указал такую национальность.

«В своем иске мужчина указал, что его мать по национальности немка, отец — русский. С детства он и его братья воспитывались мамой в немецких традициях, пели немецкие песни, готовили немецкие блюда, соблюдали немецкие традиции. Его мама родилась и выросла в немецкой семье, в одном из сел Азовского немецкого национального района Омской области, где жили только немцы, родным языком был немецкий. В настоящее время в семье говорят и на немецком, и русском языках, также стараются соблюдать немецкие традиции», — рассказали в пресс-службе областного суда.

Пензенец попросил суд внести изменения в свидетельство о браке, пояснив, что никаких конкретных причин для внесения изменений не имеется, однако ему необходимо, чтобы в дальнейшем у его детей в свидетельствах о рождении было написано, что их отец немец. Суд в этой просьбе мужчине отказал.

«Довод заявителя о том, что без внесения исправлений в запись невозможно сохранить и подтвердить его принадлежность к немецкой национальности не может служить основанием для внесения исправлений, поскольку факт принадлежности к немецкой национальности заявитель и его родственники никогда не отрицали, национальность «немка» его матери подтверждается свидетельством о рождении, в котором указана национальность ее родителей как «немец» и «немка». Доказательств того, что в случае установления факта принадлежности к немецкой национальности у заявителя возникнут или изменятся какие-либо его личные или имущественные права, суду представлено не было», — добавили в суде.

Мужчина подал апелляцию, она была без удовлетворения. В настоящее время решение суда вступило в силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /