X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе коммунальщики круглосуточно борются с последствиями снегопада

13 января 2022 21:14

В Пензе коммунальщики круглосуточно борются с последствиями снегопада




В Пензе продолжают устранять последствия снегопада. Работы по уборке снега ведут в круглосуточном режиме. В городе работают свыше ста единиц техники «Пензадормост». Кроме того, спецмашины выделили и строительные компании.

Иван Петров — водитель автобуса со стажем. И, разумеется, на его памяти этот снегопад — далеко не первый. Признается, что утренние рейсы этой зимой проходят вполне удачно. И в этот снегопад его автобус к остановкам прибывает в соответствии с графиком.

Спецтехника в Пензе работала всю ночь и продолжила на утро. На проспекте Строителей одновременно трудились несколько спецмашин. Из Пензы за сутки вывезли более 7 тыс. кубов снега.

«Снег в данный момент у нас утилизируется в две точки: выделены земельные участки на улице Гагарина, в районе ручья Безымянный, и в районе улицы Перспективной по направлению к селу Лебедевка. Вчера там установили снегоплавильную установку. Она будет использоваться для вывоза снега со скверов с парков, скверов, где чистый снег без загрязнений», — сообщил заместитель директора МКУ департамент ЖКХ г. Пензы Валерий Яцко.

А вот пешеходные зоны, тротуары и территории у остановочных павильонов остаются по прежнему проблемными участками. Не отмечают положительного сдвига и жители многих многоквартирных домов. Во дворах им приходилось пробираться по снежно-грязевой каше или самим прокладывать себе тропы.

Сейчас в Пензе 96 управляющих компаний обслуживают сотни домов, в которых живут тысячи людей. И каждое утро им нужно попасть на работу, в школу, в больницу — вне зависимости от погодных условий. При выходе из подъезда для них должно быть безопасно и убрано.

Создавать комфортные условия для проживания в многоквартирных домах — обязанность управляющих организаций. В одной из самых крупных — «Арбековское» — под управлением 141 дом. И лишь 60 дворников и четыре единицы техники. По мнению жителей улицы Ладожской — этого недостаточно. Ведь район густонаселенный и во дворах большая проходимость.

В самих управляющих компаниях поясняют, что к снегопадам они готовы были. Но вот знать наверняка, сколько осадков выпадет — невозможно. Часто их работе препятствуют и сами жильцы.

«Есть проблемы, именно касающиеся и жителей. Мы вывешиваем объявления о том, что необходимо автотранспортные средства убирать, чтобы уборочная техника могла подъехать, но в итоге люди не всегда это делают вовремя, и проезд спецтехники для уборки территории затруднен», — отметил исполнительный директор управляющей компании «Арбековское» Алексей Медушенков.

По информации мэрии, в работах по благоустройству дорог и тротуаров в Пензе задействовано 99 спецмашин и 92 сотрудника. По прогнозам синоптиков, снег в регионе ожидается до конца недели.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /