X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском «Доме Офицеров» в День российской печати наградили выдающихся журналистов

13 января 2022 21:35

В пензенском «Доме Офицеров» в День российской печати наградили выдающихся журналистов




13 января отмечается День российской печати. Дата для праздника выбрана неслучайно. В этот день в 1703 году по указу Петра I вышел в свет первый номер газеты «Ведомости». Пензенские журналисты, сотрудники периодических изданий принимали поздравления с профессиональным праздником. Торжественная церемония состоялась в «Доме Офицеров».

В руках главного редактора свеженький, пахнущий типографской краской выпуск «Куранты-Маяк». 20 января Нижнеломовской районке исполняется 110 лет. Сотрудники гордятся тем, что до революции эта газета была первым и единственным уездным изданием.

«Мы нашли первый номер, он считался утерянным в Российской государственной библиотеке. И в этом году нам прислали фотографии всех четырех страниц, и мы к юбилею делаем своим читателям подарок — мы выпускаем репринтное издание. Наш читатель получить все четыре странички», — рассказала главный редактор Нижнеломовской районной газеты «Куранты-Маяк» Людмила Саляева.

На выставке исторические документы, награды журналистов ведущих изданий и фотографии не только трудовых будней, но и общественной жизни. Сейчас в Пензенской области более четырех десятков печатных изданий. Половина из них — районные газеты. И даже в век цифровых технологий они не теряют актуальности.

«Потому что огромный поток информации сыпется отовсюду, люди в нем теряются, захлебываются, они не знают, где взять объективную информацию. Не знают, какая информация действительно правильная. И именно журналисты дают эту информацию, не блогеры, не тиктокеры. Причем дают ее профессионально», — отметил председатель Пензенского областной организации Союза журналистов России Павел Шишкин.

В свой профессиональный праздник журналисты и корреспонденты презентовали свою работу главе региона. Олег Мельниченко с интересом знакомился с самыми современными технологиями, что применяют в районках.

Уже со сцены губернатор поздравил всех, для кого этот день является профессиональным праздником и пошутил, что без журналистов его жизнь была бы скучной.

«Мы в своей деятельности всегда будем ориентироваться на атмосферу открытости, диалога и, когда нужно, помогать и создавать условия для вашей работы. С праздником вас!», — поздравил представителей СМИ Олег Мельниченко.

В Пензенской области в сфере печати трудятся почти полторы тысячи человек. В профессиональный праздник самые достойные получили награды. Почетную грамоту губернатор области Олег Мельниченко вручил ветерану пензенской журналистики Семену Вахштайну. Валентин Мануйлов удостоен медали ордена «За заслуги перед Пензенской областью», а Людмила Харлова — почетного звания «Заслуженный работник СМИ Пензенской области».

«Мне кажется, что главное в это очень не простое для каждого журналиста время больше руководствоваться профессиональной честью, чем деньгами. Главное для людей — их текущая жизнь. Вот помогать им в этом — наша главная задача», — отметила член Пензенской областной организации Союза журналистов России Людмила Харлова.

В завершении церемонии представителей средств массовой информации поздравили ведущие творческие коллективы Пензы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /