X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы могут помочь семилетней Арине Никитиной встать на ноги и научиться ходить

14 января 2022 09:46

Пензенцы могут помочь семилетней Арине Никитиной встать на ноги и научиться ходить




ГТРК «Пенза» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи. Сегодня в ней нуждается Арина Никитина. Сейчас девочка прикована к кровати, но у нее есть реальный шанс ходить самостоятельно. Принять участие в судьбе ребенка может каждый.

«Я боец, я выдержу, я смогу». Выдержке и силе духа этой малышки можно позавидовать. Четыре недели в гипсе практически с головы до ног. Третий месяц постельного режима. Нельзя даже присесть. Арине сделали операцию на правой ноге по исправлению вывиха тазобедренного сустава. Но маленький герой не унывает и не отказывает себе в развлечениях.

«Понимаете, я люблю петь и рисовать, очень много нахожусь в планшете, играю в игры. Я очень жду, когда я смогу уже присаживаться», — рассказала Арина Никитина.

Впереди еще одна операция — на левую ножку. И тогда появится реальный шанс научиться ходить самостоятельно. Испытания на прочность для семьи Никитиных начались, когда в год и два месяца двум долгожданным детям поставили диагноз — детский церебральный паралич. Арина и Артемий двойняшки, за здоровье которых вот уже семь лет борется вся семья. Лечение, реабилитации — стандартные процедуры не давали положительной динамики. Но после того, как подключились специалисты из Челябинска и столицы, здоровье ребят существенно улучшилось. И чтобы сохранить положительную динамику, сегодня брату и сестре вновь требуется поездка в московский институт медицинских технологий.

«Они нуждаются в госпитализации для проведения лечения. Цель госпитализации — это опять коррекция тонуса мышц, увеличение объема движений и общей двигательной активности, будем развивать моторику рук, развивать координацию движений, также будем развивать речь и улучшать психоэмоциональное состояние деток», — пояснила невролог Московского института медицинских технологий Елена Малахова.

Стоимость лечения — 198 тыс. рублей. Собрать такую сумму для семьи Никитиных не реально, работает только папа, а маме порою некогда даже присесть. Но помочь может каждый из нас. Достаточно отправить на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ» и указать сумму, которую хотите пожертвовать.

«У меня, конечно, полная семья, слава Богу, папа нас не бросает, папа постоянно с нами вместе. И бабушка – если бы не она, я бы не знаю, что делала. С ними двумя не справишься — это очень тяжело. Их же на ноги надо поставить, я же их не брошу. Я же их не брошу никогда», — сказала мама Арины Наталья.

На реабилитацию Арина поедет вместе с братом. Артемию на лечение уже средства собрали, осталось поддержать девочку, и тогда вся семья вновь поедет на встречу новым достижениям, которые им так нужны. Поддержать семью Никитиных может каждый из нас. Достаточно отправить на короткий номер 5542 СМС со словом «ДЕТИ» и дальше указать сумму списания. По умолчанию со счета телефона будут списаны 75 рублей. Владельцы IPhone и телефонов на платформе Android могут перевести пожертвование через мобильное приложение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /