X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе после победы над коронавирусом выписали 101-летнюю пациентку

14 января 2022 21:10

В Пензе после победы над коронавирусом выписали 101-летнюю пациентку




Врачи назвали ее бабушкой со стальным характером. Из центра специализированных видов медпомощи после победы над коронавирусом выписали самую возрастную пациентку. Любовь Малязина готовится отметить 102-ой день рождения. В больнице она лежала вместе с дочерью и ее мужем — заболели всей семьей.

Любовь Ивановна в марте готовится отметить свой 102-ой день рождения. За столь долгую жизнь пережила голод, войну, рыла окопы, выращивала огурцы в колхозной теплице, и вот, перенесла коронавирус. Теперь — отправляется в родное село Засурье в Лунинский район.

«Просто нянчили как молоденьких детей! Все время таблетки, таблетки. Спасибо им, большая благодарность, господь дал бы счастья! Пусть всех лечат хорошо!», — поделилась Любовь Малязина.

В больнице лежала вместе с дочерью и ее мужем. Мужчина еще долечивается. Дочь, Валентина Данькина, которой и самой уже 72, подозревает, что заразилась вирусом в одной из пензенских больниц.

«И там прихватила. Домой приехала с этим вирусом и там заразила их. Началась температура. И вот, сюда привезли. Здесь вот вылечили»,- рассказала дочь Любови Малязиной Валентина Данькина.

Теперь все злоключения позади. Врачи называют Любовь Малязину бабушкой со стальным характером, настолько стойко она переносила все процедуры и болезненные уколы. Врачи отмечают, что благоприятному исходу способствовало то, что женщины без промедления обратились за медицинской помощью.

«При поступлении по КТ у нее процент поражения был в районе 25. Сейчас она выписывается с процентом поражения менее 10, и у нее обратное развитие, то есть пневмония практически сошла на нет», — пояснила врач-инфекционист Пензенского областного центра специализированных видов медицинской помощи Анна Ануфриева.

«То, что больная обратилась сразу, когда у нее появились симптомы, то, что она не стала самостоятельно заниматься лечением, тем, чем сейчас многие, к большому сожалению, занимаются. Если бы своевременно была проведена прививка, может быть у нее бы и не случилось обращения», — добавила заведующая инфекционным боксированным отделением №7 Пензенского областного центра специализированных видов медицинской помощи Марина Пьянова.

Теперь выздоровевшие пациенты готовы пересмотреть свое мнение насчет вакцинации.

Пока Любовь Малязина в свои неполные 102 года является самым возрастным пациентом в Пензенской области, перенесшим COVID-19.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /