X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе сотрудники прокуратуры принимали поздравления с 300-летием образования ведомства

14 января 2022 21:28

В Пензе сотрудники прокуратуры принимали поздравления с 300-летием образования ведомства




Сотрудники прокуратуры в Пензе сегодня принимали поздравления. Российскому ведомству исполнилось 300 лет. И почти 250 действует пензенская прокуратура. Торжественная церемония чествования сотрудников состоялась в «Доме офицеров».

Праздничное выступление на сцене, а в центре — портрет первого российского императора, три века назад учредившего в государстве прокуратуру. «Око мое, коим я будут все видеть», — сказал Петр I, издавая указ «О должности генерал-прокурора». Из 300 лет российской прокуратуры, почти 250 действует Пензенская.

«Надо любить эту работу, не быть черствым. Хоть и говорят, что закон восторжествует пусть, а мир погибнет, но нет. Прокурор должен входить в некоторое положение. Обстоятельства разные у людей складываются по жизни», — отметил ветеран органов прокуратуры Николай Смыков.

А четверть века назад в прокуратуре области создали новую должность — по взаимодействию со средствами массовой информации. Лицом прокуратуры в масс-медиа региона стала Татьяна Островская.

«Когда еще мне пришлось работать в суде секретарем, мне очень понравились речи государственных обвинителей. Как они выступали с речью, как они готовились. И мне очень захотелось стать государственным обвинителем. А им можно было стать, только придя в прокуратуру», — поделилась ветеран органов прокуратуры Татьяна Островская.

«Сохранять законы, не взирая на лица сильных», а еще «невинных спасать от бед». В этом видел предназначение прокуроров русский поэт и сам генерал-прокурор Гавриил Державин. В сфере особого внимания, по словам Алексея Павлова, соблюдение прав и защита интересов жителей Пензенской области.

«О доверии к органам прокуратуры говорит и тот факт, что только за истекший год к нам поступило более 28 тыс. жалоб от граждан. Каждое четвертое из рассмотренных нами обращений было признано обоснованным и удовлетворено», — сообщил прокурор Пензенской области Алексей Павлов.

Надзор за законностью исполнительной и законодательной власти региона — тоже часть службы прокуроров. Более 20 лет это входит в обязанности Надежды Зубковой.

«Уровень правовой и юридической грамотности растет год от года. Опытные работники уже не допускают тех нарушений, которые были раньше», — рассказала старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию с органами власти Надежда Зубкова.

«Работники прокуратуры Пензенской области успешно осуществляют надзор за исполнением законодательства во всех областях жизнедеятельности. Мы, со стороны правительства Пензенской области, активно взаимодействуем в работе по практически всем направлениям и сферам деятельности органов государственной власти», — подчеркнул губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

От принципиальной позиции сотрудников прокуратуры зависит и сохранение стабильности как в регионе, так и в государстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /