X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе продолжают разгребать последствия снегопадов

17 января 2022 09:27

В Пензе продолжают разгребать последствия снегопадов




В Пензе сегодня снова ожидается снег. Правда, по прогнозам синоптиков, не в таких количествах, как это было на прошлой неделе. Последствия прошедших снегопадов горожане видят до сих пор. И если к дорогам нареканий нет, внутридворовые территории до сих пор нуждаются в зимней уборке. Здесь за это отвечают управляющие компании.

Сейчас в Пензе их 97. Согласно нормам, после окончания снегопада привести в порядок подведомственные участки они должны за 12 часов. Но, как говорят жители, не все успели справиться со своей работой. В основном, люди жалуются на неочищенные площадки у подъездов, на дорожки к домам и скользкие ступеньки. Водители также часто вынуждены буксовать в снежной каше.

«Плохо чистят, дворник только эту сторону убирает, вчера он тут немного почистил, туда к стенке, крылечки, а тут вообще не касается», — отметила горожанка.

«Ну, трактор проходит только. И все. Больше никто. Ну, их не видно вообще, дворников, не хватает дворников, навалы — вот такие, в некоторых местах две машины не разойдутся, не проедут», — сказал горожанин.

Меньше нареканий у жителей к основным дорогам Пензы. В дни снегопада здесь работали более ста спецмашин. Привлекали даже технику строительных организаций. Правда в некоторых местах образовались горы, потому что снег с обочин вывезти успели не везде.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /