X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВладимир Мутовкин оценил состояние пензенских дорог после снегопадов

17 января 2022 09:44

Владимир Мутовкин оценил состояние пензенских дорог после снегопадов




Состояние пензенских дворов после прошедших снегопадов оценили депутаты и глава города. Владимир Мутовкин посетил несколько территорий и прокомментировал работу управляющих компаний.

Водитель машины скорой помощи Владимир Шульпин точно знает, насколько важно бывает вовремя добраться в ту или иную точку города. По его словам, это не всегда возможно. Особенно — после сильных снегопадов. По дворикам на Западной поляне он пробирается с трудом.

«Где-то 50/50. Какие-то дворы чищены, какие-то нет. Был на Песках, Пески вообще нечищены. Но трактор пришел, начали чистить, и был кинотеатр «Октябрь». Там — почищено», — отметил водитель скорой помощи Владимир Шульпин.

А это — новостройки в районе Северной поляны. И хотя видно, что периодически здесь убирают, — сейчас дворы и проезды завалены снегом.

«Естественно, вот машины люди оставляют, правильно говорят: под машинами вообще ничего не прочищено. По крайней мере, снег прекратил идти в 2 часа утра, значит, никакой техники сегодня здесь не было», — сказал глава г. Пензы Владимир Мутовкин.

Есть предложение — организовать так называемые «дни двора», когда, например, автомобилисты дружно уберут свои машины, а, возможно, и помогут в расчистке территории.

Другой пример — на улице Минской. Работает трактор, во двор с лопатами вышли и жители.

«Просто нужно помогать, снега много выпало. Физически. Брать лопатки и чистить», — сказал пензенец.

«У кого по возможности, как получается. Вот уже раз третий, наверное, выходим», — подчеркнул горожанин.

«Когда есть желание что-то сделать, всегда находится способ решения. Вот, договариваемся с трактором. Конечно, сложно сейчас, всем нужно побыстрее это сделать, но, как бы удается. Пишу объявления и вешаю даже с двух сторон двери, чтобы выходил человек наткнулся и входил — наткнулся на это объявление», — прокомментировала председатель ЖСК «Гигант», ул. Минская, 1, Светлана Карпова.

Невзирая на инициативных жителей, по факту уборка снега во дворах — ответственность управляющих компаний. Как считает Владимир Мутовкин, сейчас очень важно поддержать инициативу губернатора по созданию нового муниципального органа, который возьмет на себя общее руководство.

«Надо выбирать только те управляющие компании, которые имеют достаточную материально-техническую базу для того, чтобы осуществлять это обслуживание. Второе направление — это, естественно, организация работ. Третье направление — выстраивание коммуникаций с жителями», — добавил глава г. Пензы Владимир Мутовкин.

Пока даже нет эффективного способа воздействия на нерадивые управляющие компании. Только жалобы жильцов в надзорные органы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /