X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБайкеры из подмосковной Балашихи устроили праздник для детей в Кичкилейке

17 января 2022 10:46

Байкеры из подмосковной Балашихи устроили праздник для детей в Кичкилейке




Катание на квадроциклах, конкурсы, файер-шоу и фейерверк. Праздник воспитанникам областного социально-реабилитационного центра в Кичкилейке подарили байкеры мотоклуба «Белые вороны» из подмосковной Балашихи.

В Кичкилейку «Белые вороны» приезжают традиционно два раза в год — зимой и на День защиты детей. Самое главное развлечение — катание на квадроциклах. Пусть не спеша, по территории санатория, но это все равно оставляет незабываемые впечатления у воспитанников.

«С утра готовились, сейчас уже резвимся. Настроение вообще! Больше всего понравилось на байках кататься. Это было очень весело», — поделился воспитанник областного социально-реабилитационного центра для детей и молодых инвалидов Игорь Осадчук.

Во время небольшого перерыва для самых маленьких — мастер классы. Сестры Маша и Даша учатся делать новогодние аппликации.

Здесь — около 80 ребят не только из Пензенской области, но и других регионов.

«Для детей, которые воспитываются, в основном, в малообеспеченных семьях, с ограниченными возможностями здоровья, конечно, такие праздники, которые устраивают байкеры мотоклуба «Белые Вороны», в своей жизни, конечно, нигде увидеть не смогут», — рассказала директор областного социально-реабилитационного центра для детей и молодых инвалидов Елена Воронкова.

После обеда — новый заряд эмоций. И снова на свежем воздухе.

Дружба между байкерами — «Белыми воронами» — и ребятами из Нижнеломовского дома-интерната, а теперь уже из Кичкилейки, продолжается более полутора десятков лет. И с каждым годом принимает все новые, более интересные формы. Например, сейчас, кроме традиционных катаний на квадроциклах, здесь — огромное количество конкурсов. Перетягивание каната, товарищеский хоккейный матч и, конечно же, угощение.

Часть угощений готовили сами. Например, пряники ручной работы. Все — под руководством воспитателей или старших товарищей — участников мотоклуба. Связь с ними ребята не теряют и в течение всего года. Часто звонят, задают вопросы.

«Начиная от обустройства мотоцикла до каких-то там вещей, которые мужчина может спросить у мужчины, а девушка — у девушки. Сдружились, сердцами прикипели и каждый год ездим сюда. Наши родные братья и сестры, без них уже не можем, ждем встречи», — сказал представитель мотоклуба «Белые вороны» Вячеслав Волков.

«Самое главное, что дети учатся тому, что всего можно достичь благодаря только своему желанию. Здесь и нравственная сторона, здесь и игры здесь обучаются добру», — прокомментировал министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

После того, как стемнело, еще один сюрприз: файер-шоу и праздничный салют. И еще много положительных эмоций в завершении праздника.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /