X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24История человеческой жестокости: что ждет собаку Миру, истерзанную живодерами

    Анонсы событий


17 января 2022 16:38

История человеческой жестокости: что ждет собаку Миру, истерзанную живодерами




Теперь ее имя — как символ человеческой жестокости. В пензенском центре «Питомец» сегодня выхаживают собаку по кличке Мира. Добродушного бездомного пса искалечили живодеры и обрекли на верную смерть. Как рождается жестокость, чем грозит в будущем и как дальше сложится судьба Миры?

Она стойко переносит все невзгоды, что выпали на ее короткую жизнь. Вместо носа у Миры теперь катетер, чтобы не заросли дыхательные ходы. Нет четырех лап и хвоста. Живодеры перетянули их веревками. Ткани начали отмирать и конечности не удалось спасти. Когда в канун нового года собаку нашли местные жители, она была на грани жизни и смерти. В начале января жительница Каменки Юлия Пьянкова привезла собаку в пензенскую ветклинику.

«Конечно, от увиденного был просто шок. У нее торчали кости, гнили ткани, задние лапы, которые двигаются, они мотались просто вот на кусочках кожи. У нее не было носа, нос был срезан. Такое зверство не один даже самый лютый зверь не может совершить, кроме людей», — рассказала жительница Каменки Юлия Пьянкова.

Всеобщая любимица, добродушная и доверчивая. Ее знали и подкармливали все местные жители Каменки, поэтому произошедшее вызвало большой общественный резонанс.

«Свидетелями, теми, кто нашел собаку, было подано заявление в местное каменское отделение полиции. Сначала ответили, что в возбуждении уголовного дела отказано из-за отсутствия свидетелей, но участковый заверил нас, что это ошибочная информация, потому что такого быть не может, что он будет заниматься этим делом», — отметила исполнительный директор фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Жалнина.

За жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность.

«За действия, которые повлекли членовредительство или смерть животного, и не важно это было из корыстных целей или из хулиганских побуждений, уголовный кодекс предусматривает ответственность от наложения штрафа в размере до 80 тыс. рублей до лишения свободы сроком до 3 лет», — пояснила член пензенского регионального отдаления Ассоциации юристов России Дарья Степанова.

Специалисты считают, нормальный человек так поступить не сможет и причину нужно искать в семье.

«Если ребенок подвергается насилию в семье, с большей вероятностью он будет это насилие показывать и вне. Если ребенку не прививать это с детства или показывать своим примером жестокое отношение к животным, то ребенок это будет проецировать тоже на животных», — сказала заведующая детским психиатрическим отделением Пензенской областной психиатрической больницы имени К.Р. Евграфова Мария Синева.

Кличку Мира собака получила уже в центре «Питомец». Сейчас она проходит здесь курс лечения. Отчаянно старается встать на заживающие лапки и погулять вне клетки. Впереди у Миры еще несколько операций и долгий период реабилитации.

«Как только все поврежденные ткани станут здоровыми, можно будет ехать в Москву снимать слепки для того, чтобы сделать протезы», — рассказала представитель фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Жалнина.

Чтобы собака в дальнейшем жила полноценной жизнью, необходимо протезирование всех четырех лапок. Но уже сейчас Мира готова стать верным другом и ждет своего хозяина.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /