X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области за год поступило свыше 900 жалоб о нарушениях прав детей
18 января 2022 10:10

В Пензенской области за год поступило свыше 900 жалоб о нарушениях прав детей




Более 900 обращений, которые касаются нарушений прав детей. Итоги прошедшего года в эфире радио «России из Пензы» подвела уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова.

По ее словам, чаще всего поступали жалобы, связанные с несоблюдением порядка общения с родителями и родственниками, а также имущественных прав несовершеннолетних. В наступившем году задача — минимизировать количество подобных писем и звонков и усилить работу по профилактике правонарушений в отношении детей.

«В большей степени волнует вопрос безопасности детей, потому что в 2021 году был рост преступлений в отношении несовершеннолетних детей. Почти половина были алиментные долги, заводили уголовные дела на таких родителей. Тем не менее 50% — это уже больше, чем в прошлом году. Также волнует вопрос преступлений половой неприкосновенности против несовершеннолетних. Рост тоже достаточно заметен. Поэтому будут приняты нами все меры для того, чтобы работать опять же с семьями детей, потому что такие преступления были совершены в семьях детей», — рассказала уполномоченный по права ребенка в Пензенской области Елена Столярова.

Кроме того, она отметила, что особое внимание планируют уделить жалобам по устройству детей в школы, детсады и учреждения дополнительного образования. А также вопросам, связанным с социальным обеспечением несовершеннолетних.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /