X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как получить налоговый вычет за занятия спортом в Пензе

17 января 2022 21:32

Как получить налоговый вычет за занятия спортом в Пензе




Дополнительный бонус за занятия спортом. Теперь россиянам доступен еще один вид социальных налоговых вычетов. В Пензе уже утвержден перечень физкультурно-спортивных организаций, клиенты которых могут вернуть свои 13%.

Эффект от регулярных физических нагрузок переоценить трудно. Они позволяют укрепить иммунитет, привести в порядок тело и дух, развить выносливость. Пензенцам, которые предпочитают проводить время активно и с пользой помимо крепкого здоровья, теперь доступен и еще один приятный бонус — налоговые вычеты за занятия спортом

Юрию Волкову 73 года. Уже семь лет подряд не пропускает ни одной тренировки и чувствует себя гораздо моложе своих лет. Он уверен, что главная мотивация — в желании человека работать над собой и становиться лучше. Но бонусы тоже приятны.

«Если государство спонсировало бы таких возрастных, как я, чтобы они ходили занимались и поддерживали свое здоровье, было бы неплохо. Вот это была бы мотивация, поскольку может быть многие пенсионеры и хотели бы ходить в зал, но материальная сторона вопроса наверняка не позволяет», — отметил житель Пензы Юрий Волков.

Налоговый вычет можно оформить как на себя, так и на своего несовершеннолетнего ребенка, который посещает спортивные секции. Однако это распространяется только на абонементы, приобретенные с начала 2022 года.

«Люди обращаются, это приятный бонус, то есть с абонемента человек, предоставив декларацию в налоговой, имеет право на получение и возврата порядка там тысячи рублей, это приятный бонус, это оплата месяца абонемента занятий в клубе», — рассказала директор спортивного клуба Елена Муллари.

Социальный вычет составляет 13%, а максимальная сумма, которую можно потратить, к примеру, на абонемент и занятия с тренером — 120 тыс. рублей в год. Таким образом, человек может получить социальный вычет до 15,5 тыс. рублей.

«Для его получения требуется, чтобы организации либо индивидуальные предприниматели вошли в соответствующий реестр. На сегодняшний день от Пензенской области в этот перечень вошли 28 организаций и индивидуальных предпринимателей, этот перечень есть на сайте министерства физической культуры и спорта Пензенской области, можно предметно ознакомиться», — пояснила заместитель министра физической культуры и спорта Пензенской области Мария Юрина.

Чтобы получить налоговый вычет, пензенцам прежде всего необходимо взять у спортивного учреждения договор об услугах и сохранить чеки. Затем заполнить декларацию и предоставить ее в налоговую инспекцию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /