X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пособия и компенсации пензенцам теперь будет выплачивать Пенсионный фонд
18 января 2022 15:49

Пособия и компенсации пензенцам теперь будет выплачивать Пенсионный фонд




Полномочия по выплате компенсаций и пособий, которые ранее выплачивали органы соцзащиты, переданы в пенсионный фонд. Подробности рассказали на пресс-конференции в ведомстве.

Всего в компетенции пенсионного фонда — 37 мер социальной поддержки. Это выплаты и компенсации для пяти категорий населения. Полный перечень всех видов пособий размещен на сайте фонда.

«Гражданам, которые уже получают эти меры соцподдержки, назначенные выплаты будут производиться автоматически на реквизит указанный ранее. Никуда обращаться не нужно. А если гражданин имеет право, но еще не воспользовался, то с 1 января 2022 года ему необходимо обратиться в клиентскую службу пенсионного фонда или в МФЦ по месту жительства, но это только в отношении пособий на детей», — рассказал управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Пензенской области Михаил Буданов.

В этом году с увеличением прожиточного минимума выросли и размеры пособий на детей. Так, выплата одиноким родителям составит 5 тыс. 201 рубль. Размер пособия по беременности увеличится до 5 тыс. 793 рублей.

По словам сотрудников пенсионного фонда, меры социальной поддержки в области получат порядка 14 тыс. граждан.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /