X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам 19 января привезут грибы и ягоды Русского Севера

18 января 2022 21:43

Пензенцам 19 января привезут грибы и ягоды Русского Севера




Как в середине зимы, в разгар пандемии, укрепить свое здоровье? Один из способов — включить в рацион питания максимальное количество натуральных продуктов. У жителей региона такая возможность будет уже 19 января. В Пензе начнет работу специализированная выставка, на которой посетителям представят грибы и ягоды Русского Севера.

Летом ягоды можно вырастить на собственном огороде. Но сберечь их до зимы без потери витаминов поможет шоковая заморозка. Именно так заморожены ягоды и грибы на специализированной выставке архангельских даров леса.

В разгар метелей и морозов добавить в свой рацион морс из клюквы или брусники — это не только вкусно, но и максимально полезно. Не случайно клюкву называют природным антибиотиком. Калина улучшает работу сердца, малина снижает температуру, брусника очищает почки.

Организаторы выставки привезут в Пензу не только замороженные и сушеные северные ягоды, но и варенье из редких для нашей климатической зоны ягод. Посетителей выставки удивит и разнообразие грибов. По содержанию белка они способны заменить мясо, содержат много клетчатки и микроэлементов. Подосиновики, лисички, грузди, боровики, сушеные, соленые и замороженные. Все грибы и ягоды собраны на просторах Архангельской области, вдали от города.

На выставке ценители смогут найти напиток долголетия — иван-чай, а также настоящий северный деликатес — кедровые орешки. Специализированная выставка в Пензе будет работать в ЦНТИ с 19 по 23 января.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /