X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе будет создана электронная карта строек
18 января 2022 18:51

В Пензе будет создана электронная карта строек




Электронная карта строящихся и реконструируемых объектов городской среды будет разработана в Пензе. Такое поручение дал глава региона Олег Мельниченко на совещании 18 января.

С ее помощью можно будет оперативно реагировать в случае невыполнения строительных графиков. Так, речь зашла о затягивании сроков реконструкции в городе Кузнецке.

«Потрачены федеральные деньги, а в результате что получили? Думаю, что вот наступит весна, и мы прослезимся, потому что общественные пространства строить в декабре нельзя. Ожидаю, что данное общественное пространство, если не в этом году, то в следующем, придет в негодность, и мы его будем ремонтировать, приводить в порядок, но уже за деньги бюджета региона. Мне такие объекты не нужны», — цитирует губернатора его пресс-служба.

Он также обратил внимание участников совещания на недопустимость благоустройства общественных пространств и монтажа игровых площадок в холодное время года.

В 2022 году на территории 35 муниципальных образований планируется благоустроить 62 объекта, в том числе 24 дворовые территории и 38 общественных пространств. Общий объем бюджетных ассигнований на год составляет 362,9 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /