X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Ученики пензенской школы №66 рассказали сверстникам об истории швейной фабрики №1

19 января 2022 10:11

Ученики пензенской школы №66 рассказали сверстникам об истории швейной фабрики №1




Доклады о текстильной промышленности Пензы в годы Великой Отечественной войны подготовили ученики школы №66. Полученными знаниями поделились в рамках заседания устного историко-краеведческого журнала.

Это занятие стало уже третьим. Ребята выступили со своими исследованиями и познакомили друг друга с историей Пензенской швейной фабрики №1, а также с судьбами тех, кто ежедневно трудился на ней и снабжал красную армию необходимыми вещами.

«В тот момент во время Великой Отечественной войны данная фабрика перешла на легкую промышленность. Там стали пошивать теплогрейки, шинели, то есть те вещи, без которых солдаты не смогли бы победить, можно так сказать», — рассказала десятиклассница школы №66 Ксения Муленкова.

«Проект реализуется совместно с библиотекой имени Некрасова, которая расположена в нашем микрорайоне. На базе существует историко-краеведческая лаборатория, где дети на базе библиотечного фонда, то есть в книгах, всевозможных архивных документах разыскивают сведения и события тех лет», — пояснила заместитель директора по воспитательной работе и социализации школы №66 Татьяна Жирадкова.

Устный историко-краеведческий журнал возник в рамках регионального проекта «Пенза — город трудовой доблести». В его рамках ребята уже готовили доклады, в которых рассказали о тружениках тыла своей семьи. Работа по исследовательской деятельности будет продолжаться и дальше.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /