X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Когда пензенские фигуристы дождутся профессиональной площадки для тренировок
20 января 2022 10:50

Когда пензенские фигуристы дождутся профессиональной площадки для тренировок




В период зимних каникул многие пензенцы предпочитают проводить время активно. Один из самых красивых видов спорта — фигурное катание — уже доступен им на открытых городских катках. А вот профессиональные спортсмены только ждут своей площадки.

Анну Санникову называют однозначным лидером команды. На фигурное катание впервые ее привела мама четыре года назад. И с тех пор при выходе на лед, в глазах девочки каждый раз появляются блеск и решительность. Юная звездочка уже вошла в десятку лучших на всероссийских соревнованиях. Там она была единственной, кому пока удалось выполнить прыжок в заклон со сменой ноги.

«Там позиции, которые не всегда все делают хорошо. И вообще надо очень быстро везде переходить. Мне больше всего нравятся Камилла Валиева и Елизавета Туктомышева, потому что у них есть сложные прыжки, и они красиво катаются», — рассказала юная фигуристка Анна Санникова.

Учит сложным трюкам и плавному, изящному скольжению ребят тренер Алиса Решетникова. Для каждого составляет программу, в которой отработать и довести до совершенства нужно каждый элемент. Естественно, для этого требуется много времени и техническое оснащение. А на нынешней площадке его нет.

Тренировочные часы приходиться делить с хоккеистами и шорт-трекистами, а многооборотные прыжки отрабатывать с помощью так называемой удочки. И хотя Алиса Решетникова обладает выносливостью и силой духа, но удержать спортсменов самостоятельно физически не может. Поэтому для качества исполнения и ускорения результата, признается, что испытывают острую необходимость в стационарной лонджи.

«Она уже давно используется, это уже прошлый век, сейчас и маркеры клеят, и диаметрические платформы. Нам хотя бы лоджию надо для ускорения просто процесса, потому что Россия впереди планеты всей, у нас прогресс идет. Чтобы достичь хоть какого-то результата, ну нам тоже нужно оснащенными быть», — пояснила тренер-преподаватель по фигурному катания Алиса Решетникова.

И дети, и тренеры с нетерпением ждут, когда у них появится своя тренировочная база. На этапе планирования ледового дворца они внесли свои предложения для того, чтобы занятия там проходили комфортно и результативно.

«Мы вносили в проект свои нормы, которые нам необходимы. Естественно, это хореографических зал, тренажерный зал, так что я думаю, что для наших будущих звездочек будут созданы все условия для занятия любимым видом спорта», — отметил директор спортивной школы №1 Пензы Александр Калмаков.

«Если у нас будет свой дворец, конечно же, много еще придет маленьких детей, у нас увеличится количество спортсменов. И конечно же, результаты, имея свою базу, у нас будут лучше», — добавила президент Федерации фигурного катания на коньках Пензенской области Ольга Маркина.

Строить крытый ледовый каток в Дальнем Арбеково начали весной 2021 года. Он будет рассчитан на 350 зрительских мест, размер арены — 30 на 60 метров. Сдать новый ледовый дворец в эксплуатацию должны до декабря 2022 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /