X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе открылась выставка уникальных даров природы Русского Севера

    Анонсы событий


19 января 2022 21:35

В Пензе открылась выставка уникальных даров природы Русского Севера




Повысить сопротивляемость организма инфекциям с помощью натуральных продуктов. Запастись ими теперь можно на специализированной выставке. 19 января она начала свою работу в Пензе.

В борьбе с вирусными заболеваниями хорошие помощники — качественные продукты, богатые белком, микроэлементами и витаминами. Именно такие уникальные дары природы растут на Русском Севере.

«Я уже не первый раз покупаю здесь. Из замороженных клюквы и брусники — компот или морс. А с грибами можно или картошку пожарить, или суп сварить, так что продукция хорошая», — поделился житель Пензы Борис Бараник.

Собранные вдали от промышленных предприятий. Замороженные, сушеные и соленые по старинным русским рецептам подосиновики, грузди, маслята и царь грибов белый боровой. На выставке представлены и самые популярные ягоды северных широт: природный антибиотик — клюква, рекордсмен по содержанию магния — брусника, полезная для здоровья глаз лесная черника, малина, смородина. Ягоды хорошо сохраняют свои свойства и в сушеном, и в замороженном виде.

«Собирает население, затем ягоды замораживаются методом шоковой заморозки — минус 30 градусов. Преимущества заморозки — проходит быстрая кристаллизация и остаются все полезные свойства, витамины, микроэлементы», — пояснила продавец-консультант Наталья Пешехонова.

Ценители специально приезжают на выставку за кедровыми орешками и Иван-чаем. Он обладает уникальными лечебными свойствами.

В одном месте найти все самые полезные северные ягоды и экологически чистые грибы — большая удача. Выставка архангельских продуктов в пензенском ЦНТИ будет работать до 23 января включительно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /