X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Ухтинке дорожники сваливают горы грязного снега к домам местных жителей
20 января 2022 09:44

В Ухтинке дорожники сваливают горы грязного снега к домам местных жителей




По прогнозам синоптиков в регион вернутся снегопады. Зимние осадки доставляют в прямом смысле горы неудобств жителям Ухтинки. Они жалуются на работу подрядной организации, которая занимается расчисткой автомобильных дорог и тротуаров.

Люди утверждают, что весь снег вместе с реагентами дорожники счищают и оставляют на обочинах, рядом с их домами. Жители обеспокоены, что грязные кучи будут только увеличиваться. А с приходом плюсовых температур — таять и стекать в их огороды.

«Никак они не хотят по человечески вывозить этот снег, а всю эту грязь с дороги они скидывают к нам, потом это все течет во двор, в огороды. Сажаем в огородах это все для себя, ну не хотелось бы эту грязь в пищу употреблять», — поделилась с ГТРК «Пенза» жительница села Ухтинка Бессоновского района Екатерина Мельникова.

«У нас сложностей нет, мы вывозим по мере возможности. У нас участок не только здесь, как техника освобождается, мы начинаем здесь вывозить», — прокомментировал мастер подрядной организации Михаил Кожевников.

Как пояснили в районной администрации, за уборку этого участка от зимних осадков отвечает отдельная обслуживающая организация.

Ее руководители от комментариев на камеру отказались, но пояснили, что вывоз снега в их договор не входит. Только расчистка автодороги и пешеходных зон.

О том, кто же в итоге должен все это убирать и уберут ли? Смотрите в выпусках региональных Вестей в 14.30 и 21.05.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /