X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Расширение дороги на проспекте Строителей продолжается: мнение пензенцев

20 января 2022 09:16

Расширение дороги на проспекте Строителей продолжается: мнение пензенцев




Расширять дорогу на проспекте Строителей в Пензе продолжают и в зимнее время. Рабочие экономят время и рассчитывают завезти как можно больше стройматериалов, чтобы, как только позволит погода, без промедления приступить непосредственно к строительству.

Напомним, все остальные факторы, которые могли бы помешать работам, устранены: выкуплены муниципалитетом и снесены гаражи, а также несколько частных домов на улице Побочинской. Жители микрорайона Дальнее Арбеково рассчитывают, что новая трасса даст возможность более свободно передвигаться здесь на автомобилях.

«У меня даже в голове не укладывается, я сама не понимаю, как мне заезжать во двор, выезжать, как пешеходы, если честно, я ничего не понимаю. Сейчас мне неудобно. Но, знаете, мне все равно, где поворачивать, самое главное, чтобы выезд был удобный. И пешеход идет, ему неудобно здесь пройти, и мы, автомобилисты, едем, сталкиваемся здесь», — отметила автолюбительница Юлия Захарова.

«Они будут расширять три полосы туда, я так понял, и три полосы обратно. Это вообще прикольно. Это будет очень удобно ездить. С учетом того, что строится новый район. Там в одном доме, я знаю, будет больше тысячи квартир, соответственно, это еще тысяча машин, а то и две. Я думаю, это будет очень удобно», — добавил автолюбитель Алексей Мосеев.

Работы планируют провести в четыре этапа. В итоге дорога шириной от шести до семи полос соединит проспект Строителей с трассой М5 и микрорайоном Заря, где планируется новая масштабная застройка. Пропускная мощность дорожной артерии рассчитана с перспективой роста количества транспорта на ближайшие 20 лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /