X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Когда планируется завершить строительство развязки в Дальнем Арбеково
20 января 2022 15:40

Когда планируется завершить строительство развязки в Дальнем Арбеково




Расширять дорогу на проспекте Строителей в Пензе продолжают и в зимнее время. Рабочие экономят время и рассчитывают завезти как можно больше стройматериалов, чтобы, как только позволит погода, можно было без промедления приступить к строительству дороги.

Тридцатикубовый кузов, 50 тонн щебня в каждом из таких самосвалов. По словам рабочих, только на этот участок потребуется 160 тыс. тонн щебня, кстати, из местных пензенских месторождений.

Активнее всего идет процесс на участке третьего этапа реконструкции проспекта Строителей, работают две единицы тяжелой техники. Их задача подготовить и скомпоновать стройматериалы, которые пригодятся потом для расширения дороги.

«Мы завозим материал и складируем его. Погодные условия и обильный снегопад мешают работе и выполнению других целей. Мы решили, что пока завезем материал для подготовки дальнейших работ. Сейчас уже привезли примерно половину объема, ближайшие недели привезут остальное. Дальше начнем заниматься уборкой снега, подготовкой полотна для завоза песка», — рассказал мастер строительных и монтажных работ Константин Моцненко.

Все факторы, мешающие работам устранены: выкуплены муниципалитетом и снесены гаражи, начат снос нескольких частных домов на улице Побочинской. Жители дальнего Арбекова рассчитывают, что новая трасса изменит жизнь микрорайона в лучшую сторону.

«У меня даже в голове не укладывается, я сама не понимаю, как мне заезжать во двор, выезжать, как пешеходы, если честно, я ничего не понимаю. Сейчас мне неудобно. Но, знаете, мне все равно, где поворачивать, самое главное, чтобы выезд был удобный. И пешеход идет, ему неудобно здесь пройти, и автомобилисты сталкиваются здесь все», — пояснила автолюбительница Юлия Захарова.

Работы рассчитаны на четыре этапа. В итоге дорога шириной от шести до семи полос соединит проспект Строителей с трассой М5 и микрорайоном Заря, где планируется новая масштабная застройка. Пропускная мощность дорожной артерии рассчитана с перспективой роста количества транспорта на ближайшие 20 лет. Работы по расширению дороги планируют закончить в 2023 году. Если будет дополнительное финансирование, — возможно завершить их на год раньше. И совсем скоро начнется строительство развязки на 624-м километре трассы М5, которая логически соединит городскую магистраль с федеральной трассой.

«По развязке мы сейчас активизируем подрядчика, чтобы он выходил на объект. На этой неделе он уже обещает разбить городок. И с 24 января должны начать забивку свай на пешеходный переход и дальше уже на саму транспортную развязку», — сообщил начальник УКС Пензы Павел Семенов.

Завершить строительство развязки планируют в 2026 году. Но, опять же, при дополнительном финансировании процесс можно ускорить и закончить уже через три года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /