X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24У пензенцев осталось мало времени, чтобы приобрести грибы из сердца Севера

21 января 2022 21:43

У пензенцев осталось мало времени, чтобы приобрести грибы из сердца Севера




Экологически чистые грибы из сердца Севера. Заготовленные с сохранением всех свойств, высушенные по уникальной технологии или соленые по старинным русским рецептам. И все это на выставке архангельских продуктов. В пензенском ЦНТИ она работает до воскресенья, 23 января, включительно. Чем готовы удивить жителей региона?

Только от фантазии зависит, что приготовить: жульен, жаркое, пироги с грибами или ароматный супчик. Прежде чем попасть на прилавок, грибы проходят тщательную сортировку. Затем замораживают, сушат или солят с сохранением всех полезных свойств.

«Грибы собираются вдали от автотрасс, можно сказать в заповедной зоне. Сушатся грибы методом воздуховодов. Воздух нагревается сосновыми и еловыми дровами. Преимущества — это не электрическая сушка, а именно дровяная. Сохраняются все полезные свойства, микроэлементы, белок, цвет, аромат, вкусовые качества», — рассказала продавец-консультант Наталья Пешехонова.

Шоковая заморозка при температуре минус 50 градусов тоже позволяет сохранить все свойства продукта, в том числе ценнейший природный белок, которым богаты все грибы, и особенно боровик.

Помимо подосиновиков, маслят, белых, лисичек и груздей, посетители этой выставки могут оценить большой выбор замороженных ягод, варенья и других деликатесов Севера.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /