X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Два новых предприятия ЖКХ в Пензе должны заработать с 1 марта
22 января 2022 08:38

Два новых предприятия ЖКХ в Пензе должны заработать с 1 марта




Структуру создаваемых в Пензе муниципальных предприятий ЖКХ утвердил губернатор Олег Мельниченко. В ходе рабочего совещания в региональном правительстве он поручил доработать дорожную карту соответствующих процедур.

Напомним, главе региона принадлежит инициатива создания в областном центре двух муниципальных предприятий. Одна из новых компаний объединит МУПы «Пензадормост», «Зеленое хозяйство», а также ряд других организаций жилищно-коммунального сектора, будет заниматься содержанием городских территорий, улиц и дорог. А вторая — работать как компания, управляющая многоквартирными жилыми домами. Представители мэрии представили Олегу Мельниченко схемы подразделений создаваемых бюджетных учреждений. У губернатора возник вопрос по срокам.

«Еще вы год давайте реорганизовывайтесь, раскачивайтесь. Меня это не устраивает. Давайте мне максимально сокращенный срок реорганизации. С 1 марта чтобы учреждение заработало, так сказать, уже через учреждение чтобы шли мероприятия все», — сказал губернатор.

На этом же совещании Олег Мельниченко дал поручение поощрить представителей коммунальных служб, которые добросовестно работали в период новогодних каникул.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /