X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе ГУ МЧС называет ситуацию с пожарами напряженной

22 января 2022 08:24

В Пензе ГУ МЧС называет ситуацию с пожарами напряженной




Количество пожаров в Пензенской области продолжает увеличиваться, как и число погибших в огне. На данный момент — и это только с начала января — их уже 15. Из них восемь — в областном центре.

Ситуацию в главном управлении МЧС по региону называют напряженной. И в этой связи усиливают меры профилактики. В их числе — регулярные рейды по частному сектору. На этот раз отработали Цыганский поселок и район улицы Водопьянова. Жителям раздали листовки и провели беседы, в которых напомнили об основных причинах возгораний.

«На территории Пензенской области большое количество пожаров произошло. С гибелью людей. Основные причины пожаров — это неправильное устройство и эксплуатация печного оборудования. Неправильная эксплуатация нагревательных приборов. А также неосторожное обращение с огнем», — сказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пензенской области Андрей Бабышин.

По данным статистики, человеческий фактор остается одной из основных причин возгораний. Помимо огня, не меньшую опасность представляет угарный газ. Он может образоваться при отсутствии тяги в забившихся дымоходах.

Подобные рейды с использованием пожарной техники продолжат проводить регулярно. Как сообщают в главном управлении МЧС по Пензенской области, в прошлом году за аналогичный период января в регионе в огне погибли шесть человек. В этом, напомним, уже 15 человек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /