X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец «подарил» мошенникам более 1 млн. рублей

22 января 2022 09:13

Пензенец «подарил» мошенникам более 1 млн. рублей




С вашего счета пытаются снять деньги. После такого звонка от мошенников житель Пензы лишился более 1 млн. рублей. Эту сумму потерпевший собственноручно перевел по незнакомым реквизитам.

Но сначала неизвестный мужчина по телефону представился сотрудником полиции. Сообщил о том, что кто-то пытается похитить средства потерпевшего и с ним сейчас свяжется якобы представитель банка. Аферисты действовали по классической схеме — предложили снять все деньги и перевести на якобы безопасный счет.

«Следуя указаниям звонившей, заявитель с двух банковских счетов снял все свои накопления. После чего через терминалы оплаты, расположенные в двух торговых центрах Пензы, перечислил денежные средства в сумме более 1 млн. рублей на расчетные счета, которые указала женщина. Когда все операции были проведены, потерпевший потребовал, чтобы ему отправили чек. Но документ мужчина так и не получил. Заявитель понял, что стал жертвой обмана и обратился с заявлением в полицию», — пояснила старший следователь отдела полиции №1 СУ УМВД России по Пензе Елена Селезнева.

Полицейские напоминают — при общении с незнакомцами по телефону, кем бы они ни представлялись, необходимо перепроверять любую информацию и ни в коем случае не перечислять деньги на неизвестные телефонные номера, банковские карты и электронные кошельки. Это во всех случаях мошенники. При малейших сомнениях нужно обращаться в правоохранительные органы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /