X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе представили экспериментальный моноспектакль «Папка»

    Анонсы событий


24 января 2022 09:45

В Пензе представили экспериментальный моноспектакль «Папка»




Студенческий театр ПГУ «Кириллица» представил в Пензе моноспектакль «Папка» по пьесе московского драматурга Светланы Козловой. Желающих увидеть премьерную постановку было больше, чем мест в зале, поэтому актеры давали спектакль дважды.

В центре сюжета — отношения отцов и детей, поиск смысла и своего места в жизни через воспоминания пожилого мужчины. Крик в пустоту — признается драматург Светлана Козлова, которая пишет под псевдонимом Семен Киров.

«Основанием, толчком к написанию этой пьесы-встречи послужила моя личная встреча с моим соседом по лестничной площадке. Одинокий старик. Я вдруг вспомнила, что я с его сыновьями дружила, играла во дворе. Я у него спросила, где ваш сын, а мне он сказал, что он погиб», — рассказала Светлана Козлова.

«Мне кажется, это такая очень глубокая роль, персонаж неожиданный для меня. Мне кажется, что я актер открытого темперамента, а здесь такой внутренней работы больше, чем внешней. Это самое интересное, мне показалось», — отметил актер ТЮЗа Заречного Владимир Кшуманев.

Главную и единственную роль исполнил актер Зареченского ТЮЗа Владимир Кшуманев. Зрителей рассадили буквально на сцене. И это тоже эксперимент. Откровенный разговор глаза в глаза.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /