X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе состоялся гала-концерт фестиваля «Когда цветут сады»

24 января 2022 10:20

В Пензе состоялся гала-концерт фестиваля «Когда цветут сады»




Только лучшие песни в исполнении самодеятельных коллективов и профессиональных солистов. Море эмоций, аплодисментов и цветов. В киноконцертном зале «Пенза» состоялся гала-концерт шестого межрегионального фестиваля-конкурса «Когда цветут сады».

Его ждут, к нему готовятся. Гала-концерт фестиваля «Когда цветут сады» стал настоящим праздником для любителей творчества.

Ежегодно в начале лета в маленьком селе «Колемас» проходит грандиозный фестиваль-конкурс, на который приезжают исполнители даже из соседних регионов. Лучшим предоставляется право выступить на главной пензенской сцене.

Идея проводить столь масштабный конкурс-фестиваль в сельской глубинке пришла двум братьям Виктору и Алексею Терентьевым. Таким образом уроженцы Колемаса хотели возродить свою малую родину.

«Нас немного в селе — около 100 человек живет. Они не чувствуют себя оторванными от жизни, они чувствуют себя такими же гражданами великой России, как и жители города. Они знают, что к ним приезжает вся область», — сказал предприниматель, организатор конкурса-фестиваля «Когда цветут сады» Виктор Терентьев.

«Если что-то получают такое, что позволяет по-другому на мир смотреть, радоваться чему-то, то, наверное, это сама большая награда за то, что мы делаем. Когда видим, что и те которые поют, и те которые слушают, всем это интересно», — добавил предприниматель, организатор конкурса-фестиваля «Когда цветут сады» Алексей Терентьев.

Уже несколько лет бессменным председателем жюри фестиваля-конкурса является известный композитор, народный артист России Олег Иванов. Со сцены киноконцертного зала он исполнил несколько своих хитов.

В этом году перед жюри стояла непростая задача. Выбрать лучших из лучших из 35 коллективов.

«Если сказать честно, я от фестиваля к фестивалю, живу фестивалем и стремлюсь приехать, потому что люди необыкновенные», — поделился народный артист России Олег Иванов.

Каждый год организаторы определяют для участников тематику выступлений. В этот раз — это были песни 60-х годов. По аплодисментам было понятно, что исполнители сумели подарить зрителям незабываемые эмоции.

На следующем фестивале, который состоится летом, организаторы ждут участников с хитами 70-х годов прошлого столетия.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /