X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗатянувшийся ремонт улицы Московской. Что не нравится горожанам

24 января 2022 15:13

Затянувшийся ремонт улицы Московской. Что не нравится горожанам




Пензенцы, по их собственному признанию, устали от затянувшегося ремонта улицы Московской. А зимой прибавилась еще одна проблема: снегопады засыпали тротуары и проезжую часть, где еще не завершили укладывать плитку.

Такой звук на улице Московской теперь услышишь нечасто. Из-за ремонта, который продлили до весны, часть кафе и магазинов перестали работать: арендаторам просто не выгодно, потому что количество клиентов и покупателей резко сократилось. Поэтому и чистить тротуары некому.

«Единственное, что где владельцы торговых точек, где-то есть. А если нет, не всегда убираются. Это досадно», — отметил житель г. Пензы Николай Жидков.

Николай Жидков — сегодня на пенсии и по улице Московской гуляет часто. И то, что он здесь видит, ему не нравится.

«Ремонт, который затянулся. Я должен сказать. Но тротуар, зачем они эти ступеньки сделали, это непонятно. Особенно, если идут ребенок с колясочкой. Эти ступеньки очень трудно проезжать, можно было бы обойтись. Не очень большая крутизна здесь по тротуару. Зачем это сделали, непонятно», — отметил житель г. Пензы Николай Жидков.

Сразу бросается в глаза разница, как благоустроена нижняя и верхняя части улицы Московской. Там, где ремонт завершен — все прочищено. А вверху приходится преодолевать препятствия.

Утро понедельника. На Московской не замечено ни рабочих, ни дворников. И главной проблемой остается не пройти пор относительно прочищенному тротуару, а перебраться с одной стороны улицы на другую. По небольшим, но, довольно скользким горкам.

«Как видите, ужасно. Насколько я знаю, давно должны были отремонтировать, но не отремонтировали. Там Московскую чистят хорошо. Вот эту часть, мы здесь редко бываем. Но, не чистят, судя по внешнему виду», — сказала горожанка.

«Тропинки, дорожки прочищены. Тут разве все очистишь сразу? Тут вон дороги надо чистить больше. А здесь, ну, ходим, не ездим же», — отметила жительница города.

На центральной части и левом тротуаре ремонт еще не завершен, его отложили до весны. Как пояснили в городской администрации, ранее, до ремонта, контракт на содержание улицы Московской был заключен с муниципальным предприятием «Пензадормост». Сейчас периодическую уборку снега здесь осуществляют немногочисленные арендаторы и владельцы магазинов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /