X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПодозреваемый — о нападении на мальчика в Пензе: «Я хотел бы, чтобы он выжил»

    Анонсы событий


24 января 2022 14:11

Подозреваемый — о нападении на мальчика в Пензе: «Я хотел бы, чтобы он выжил»




Подозреваемый в нападении на 10-летнего мальчика в Пензе задержан. По предварительным данным, он нанес ребенку несколько ударов по голове кухонным топориком. Напомним, по информации следствия, преступление совершено около подъезда дома №2 по улице Глазунова. Расследование уголовного дела продолжается. Подробности задержания.

Это — кадры допроса задержанного. На вопрос — почему именно этот мальчик? — после продолжительной паузы отвечает — объяснить не могу. Но картину произошедшего восстанавливает спокойно.

«Он шел по безлюдному месту. И я за ним пошел. Он подходит к домофону, начинает звонить, я просто делаю свое дело. Жив мальчик или нет, я не знаю, я хотел бы, чтобы он выжил», — сказал подозреваемый.

Видео с приметами подозреваемого в минувшие выходные облетело весь интернет. Его распространили сотрудники регионального управления следственного комитета. Вместе с информацией об обстоятельствах преступления. Нападение на 10-летнего мальчика на улице Глазунова в Пензе произошло 20 января. Неизвестный нанес ребенку несколько ударов по голове и скрылся. Несовершеннолетний был госпитализирован, ему оказана необходимая медицинская помощь. Поиски причастного привели к личности жителя села Чемодановка.

«В ночь с 23 на 24 января задержан 18-летний житель Бессоновского района, подозреваемый в покушении на убийство малолетнего мальчика. По предварительным данным, он нанес ребенку несколько ударов по голове кухонным топориком. Преступление совершено около одного из подъездов дома №2 по улице Глазунова в городе Пензе», — прокомментировала старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Личность злоумышленника удалось установить благодаря совместной работе следователей регионального СКР и сотрудников полиции.

«Злоумышленник дал признательные показания. Он задержан по статье 91 УК Российской Федерации. В ходе проведения обыска по месту жительства подозреваемого было обнаружено и изъято орудие преступления», — добавила начальник отдела информации и ОС УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Предполагаемое орудие преступления, которое фигурирует в этом уголовном деле, на этом видео управления Следственного комитета по региону. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершения особо тяжкого преступления в отношении ребенка. Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /