X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ каких случая вакцинация от COVID-19 противопоказана детям

25 января 2022 11:36

В каких случая вакцинация от COVID-19 противопоказана детям


Фото министерства здравоохранения Пензенской области

Специалисты пензенского Минздрава ответили на вопросы о переносимости вакцины от коронавирусной инфекции подростками. Напомним, первый транш поступил в регион 24 января.

Так, заместитель министра здравоохранения Пензенской области – начальник управления Марина Воробьева рассказала, какие противопоказания есть в данном случае.

«Противопоказаниями к данной вакцине, утвержденными приказом Минздрава РФ, являются гиперчувствительность к компонентам, в частности пропиленгликолю, тяжелые аллергические реакции в анамнезе и плохая переносимость первого компонента, то есть анафилактический шок, повышение температуры до 40 градусов, судороги и аллергические реакции», — сказала специалист.

Медики советуют сделать прививку в первую очередь подросткам из группы риска — с сахарным диабетом, онкологией, ревматоидным артритом, бронхиальной астмой и другими хроническими заболеваниями.

Также, как отметили в пресс-службе регионального Минздрава, дети переносят вакцинация легко, практически без побочных эффектов.

Напомним, вакцина предусмотрена для детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /