X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВячеслав Космачев развенчал миф о легком течении омикрона

25 января 2022 15:05

Вячеслав Космачев развенчал миф о легком течении омикрона




Министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев рассказал, что местным медикам известно о штамме «омикрон» коронавирусной инфекции. Так, в студии программы «Актуально о главном» он развенчал миф о легком течении заболевания.

«Я не соглашусь. Все имеющиеся 36 случаев омикрона в регионе мы тщательно проанализировали. И хочу сказать, что среди этих случаев есть и тяжелые, которые дошли и до госпитализации, и даже до реанимации. Поэтому воспринимать омикрон, как заболевание, которое переносится легко, я бы не стал. Это совершено неправильная позиция, когда говорят, что лучше переболеть. Вообще COVID-19 течет непрогнозируемо, а что касается омикрона, то здесь сложно просчитать, какой сценарий будет. Да, можно расслабиться, но при этом пропустить переходный этап от легкого течения к среднему и тяжелому», — сказал глава Минздрава региона.

Он также еще раз напомнил, что два основных способа защиты от коронавируса — это соблюдение мер личной безопасности и вакцинация.

Полное интервью смотрите в среду, 26 января, в эфире телеканала «Россия 1» в 9.34, а также на «России 24» — в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /