X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские ковид-пациенты, лечащиеся дома, имеют право на получение бесплатных лекарств

    Анонсы событий


25 января 2022 21:11

Пензенские ковид-пациенты, лечащиеся дома, имеют право на получение бесплатных лекарств




Согласно данным статистики на сегодня, из 215 заболевших коронавирусом госпитализированы 83. Большинство пациентов лечатся от ковида амбулаторно. И имеют право на получение бесплатных лекарств. Сегодня это еще раз подтвердили работники медицинских организаций. И заверили, что, несмотря на рост числа вызовов врачей на дом, перебоев с таблетками и каплями в Пензе нет.

Такие упаковки с лекарством в наличии в каждой поликлинике города. С утра их формируют по назначению лечащего врача, а во второй половине дня — разносят по адресам заболевших коронавирусом.

«При получении подтверждения положительного результата на новую коронавирусную инфекцию выписываются лекарственные препараты. В зависимости от возраста, от степени тяжести течения заболевания различные схемы лечения. Медицинской организацией выписываются бесплатные лекарственные препараты и медицинскими работниками доставляются больному пациенту на дом. Обеспечение осуществляется в течении одного, максимум двух дней», — отметила заведующая поликлиникой № 14 г. Пензы Лидия Панферова.

Медики отмечают рост числа вызовов врача на дом. Если на прошлой неделе количество звонков не дотягивало до 300, то в начале этой — уже более пяти сотен. Тем не менее, по их словам, бесплатных лекарств хватит всем. Есть и люди, а это средний медперсонал, которые таблетки и капли доставят на дом. Ведь изоляция остается главным ограничителем при подтвержденном коронавирусе. Необходимые медпрепараты могут передать и с родственниками пациента, а также соцработниками, волонтерами, но — только здоровыми. То же самое касается и доставки лекарств детям, но состав лечебного набора другой.

«В детском возрасте назначается только симптоматическое лечение. Если у ребенка кашель, значит отхаркивающие препараты, если у ребенка насморк, то это капли в нос, если у ребенка температура — жаропонижающие. Специфического лечения у детей коронавирусной инфекцией пока не разработано. Если это касается именно коронавирусной инфекции, то это противовирусные и жаропонижающие», — сказала заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

Перечень лекарств утвержден рекомендациями Минздрава России. От штамма «омикрон», как поясняют медики, определенных средств для лечения не разработано. И добавляют: почувствовали себя плохо — оставайтесь дома и ждите врача.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /