X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области в 2021 году выросла раскрываемость преступлений

    Анонсы событий


26 января 2022 09:14

В Пензенской области в 2021 году выросла раскрываемость преступлений




Раскрываемость преступлений в Пензенской области выросла и составила 62%. А количество преступлений, совершенных лицами младше 18 лет, удалось снизить. В управлении МВД по региону на заседании коллегии подвели итоги 2021 года.

В своем докладе начальник УМВД России по Пензенской области Павел Гаврилин отметил, что в минувшем году сотрудники полиции обеспечивали безопасность пензенцев более чем на двух тысячах массовых мероприятий, в том числе на выборах в Государственную думу и досрочных выборах губернатора. Особое внимание, по словам руководителя главка, уделяли предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Проведено более 12 тысяч рейдов и 150 тысяч профилактических бесед с жителями.

«На сегодняшний день органы внутренних дел остаются одним из самых открытых для общества ведомств и важнейшим критерием нашей работы является мнение граждан. По результатам независимых опросов 69% жителей Пензенской области уверены в защищённости своих личных и имущественных интересов от противоправных посягательств. Подтверждением этому служит рост числа обращений в ОВД. Объем которых составил порядка 300 тысяч», — отметил начальник УМВД России по Пензенской области Павел Гаврилин.

В 2021 году сотрудниками пензенской полиции в сфере незаконного оборота наркотиков пресечено более тысячи преступлений, изъяты более ста килограммов запрещенных веществ, установлены 43 наркокурьера из других регионов. В сфере незаконного оборота алкогольной продукции пресечено более 700 преступлений, возбуждено 89 уголовных дел. Стабилизирована ситуация с аварийность. Число ДТП снизилось на 2%, а погибших в них людей — на 23. В числе задач на 2022 год глава региона Олег Мельниченко особое внимание рекомендовал обратить на пресечение преступлений, связанных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

«Результаты вашего труда являются существенным вкладом в повышение уровня безопасности в регионе и в укрепление социально-экономического благополучия. Как я уже неоднократно говорил, эффективность работы органов внутренних дел напрямую отражается на удовлетворенности населением жизни на территории того или иного региона и на инвестиционной составляющей», — сказал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

По итогам работы особо отличившимся сотрудникам полиции вручены грамоты и благодарности правительства Пензенской области, а также ведомственные награды.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /