X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБлокада в Ленинграде, запечатленная на бумаге. В Губернаторском доме открыли необычную выставку

27 января 2022 20:45

Блокада в Ленинграде, запечатленная на бумаге. В Губернаторском доме открыли необычную выставку




Четыре полотна, а в них — вся боль Блокады. Сегодня в Губернаторском доме открыли тематическую выставку работ художников — очевидцев трагических событий в Ленинграде.

В Пилястровом зале расположились графические работы трех художников. В этой подборке самой известной называют автобиографическую картину Ильи Глазунова. Где голодные глаза ребенка иллюстрируют его блокадное детство. На выставке представлены и виды разрушенного северного года глазами Сергея Богаткина и «Русское половодье» Альфреда Оя. По словам сотрудников картинной галереи, с трагическими событиями так или иначе связана вся пензенская художественная школа.

«Николай Филиппович Петров — академик живописи, который был долгое время директоров худ училища в Пензе и не задолго до войны его пригласили в Ленинград, в ленинградский институт им. Репина, это когда-то академия художеств императорская, и он там был заместителем директора он в 1941 году скончался во время обстрела и это вот такой незаметный подвиг, но он до последней минуты не только искусству служил, но и тому что он поддерживал своих студентов, был с ними рядом», — пояснила заведующая экспозиционным отделом Нина Санталова.

Увидеть страшные события, запечатленные на бумаге, можно в Губернаторском доме до конца этой недели.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /