X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Городская администрация вложит более 26 млн. рублей в покупку новой спецтехники

28 января 2022 17:08

Городская администрация вложит более 26 млн. рублей в покупку новой спецтехники




Дополнительные средства будут выделены на покупку новой спецтехники для будущей единой жилищно-коммунальной службы Пензы. Решение принято на заседании городской думы 28 января.

Большая часть суммы будет выделена из областного бюджета, однако на условиях софинансирования, поэтому 10% средств должны предоставить власти города, а именно 26 млн 314 тыс. рублей.

Как отметили в мэрии, средства появились за счет изменения остатков на начало финансового года — всего 48 млн. 641 тыс. рублей.

«Новые спецмашины будут закуплены для будущей единой жилищно-коммунальной службы Пензы. Муниципальное бюджетное учреждение объединит МУП «Пензадормост», МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы» и городской Департамент ЖКХ. Предположительный срок начала работы объединенного МБУ – апрель 2022 года», — пояснили в пресс-службе городской администрации.

Другая часть «освободившихся» денег будет направлена на разработку проектно-сметной документации на три дорожных объекта.

«Речь идет о строительстве транспортной развязки на пересечении улиц Антонова и Измайлова. Требуются средства и на корректировку ПСД по реконструкции улицы Антонова (третий этап) и реконструкции улично-дорожной сети со строительством участка, соединяющего улицы Антонова и Измайлова. На каждый из этих трех объектов выделяется по 6 млн. 841,2 тыс. рублей. Кроме того, необходимо профинансировать процедуру прохождения государственной экспертизы по трем объектам. Это автомобильная дорога на улице Мясникова, сети водоснабжения и водоотведения в районе улицы Героя России Сергеева. В общей сумме на эти цели в бюджет заложено свыше полумиллиона рублей. На проведение прочих работ при строительстве многоквартирного дома выделяется 1 млн. 352,3 тыс. рублей», — добавили в мэрии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /