X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе из-за ковид закрылись спортивные секции. О ситуации с заболеваемостью подростков

    Анонсы событий


28 января 2022 15:09

В Пензе из-за ковид закрылись спортивные секции. О ситуации с заболеваемостью подростков




Спортивные секции и кружки для детей в регионе сегодня приостановили занятия. Согласно изменениям в постановление о режиме повышенной готовности — до улучшения эпидемиологической ситуации. Это очередной способ остановить распространение коронавируса. Меру называют вынужденной. О ситуации с заболеваемостью несовершеннолетних.

Так встретили новость об отмене тренировок юные пловцы. Ровно в таких же чувствах сейчас и родители спортсменов. У крыльца родной «Суры» мамы и папы волнуются за спортивное будущее своих детей.

«Тренер на год делает план своих тренировок. И тут — раз: дома сидите занимайтесь. Как? Взять наш бассейн все санитарные нормы строго соблюдаются, бассейн обрабатывается, нас туда не пускают без к кода, без масок, мы все привиты родители, тренерский состав привит весь, работники бассейна все привиты», —

Если альтернативы для пловцов нет, то многие занятия в кружках и секциях безболезненно переводят онлайн. Тем более опыт есть. Самоизоляция 2020-го закалила все дополнительное образование. Только во дворце детского юношеского творчества занимаются 5 тысяч ребят. И переход на дистанционное обучение здесь называют возможностью для родителей больше узнать об увлечениях ребенка.

«Мы не меняем расписание, как было у него в очном формате, также в это время с ним работает педагог, посмотреть, чем занимается его ребенок, даже иногда не выходя с рабочего кабинета», — отметила директор Дворца детского юношеского творчества Лариса Преснякова.

Уменьшение контактов — вот что должно разорвать цепочку передачи опасного вируса. Сейчас, как отмечают в региональном Минздраве, идет взрывное увеличение заболеваемости среди детей.

«Если по городу на понедельник — 276 детей у нас болело, то на вчерашний день — это более 1500 тысяч, то есть такие большие цифры. А если взять средне областные цифры, мы начали их мониторить со вторника, и вот со вторника мы видим, что цифры увеличились у нас в два раза», — пояснила заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

Если дома с основном лечатся несовершеннолетние от 10 до 17 лет, госпитализируют как правило детей раннего возраста с осложнениями или хроническими заболеваниями.

Для приема детей с коронавирусом в регионе работают две больницы: это областная детская имени Филатова и Кузнецкая межрайонная, в каждой из них развернуто по два поста, и все койки заняты, сегодня из-за роста заболеваемости принято решение к 40 койкам которые есть в этом инфекционном корпусе добавить еще 20.

Подобную меру ограничений для несовершеннолетних в регионе сегодня называют вынужденной. Как только эпидситуация стабилизируется, кружки и секции снова откроют двери для своих воспитанников.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /