X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНад пензенцами вновь нависли опасные сосульки. Куда обращаться горожанам

28 января 2022 21:20

Над пензенцами вновь нависли опасные сосульки. Куда обращаться горожанам




Опасность сегодня поджидает пензенцев не только под ногами, но и над головой. На крышах многих зданий лежат навалы снега и льда, которые рискуют упасть на прохожих. Справится с таким количеством осадков коммунальщики не в силах. Куда обращаться недовольным горожанам, если управляющие компании не будут слышать их жалоб.

Пензенцы, проходящие мимо дома на улице Беляева, 39, рискуют — над их головами висят глыбы льда и снега. Во дворе ситуация не лучше — над подъездами висят сосульки. Некоторые из них — в человеческий рост. Однако жильцы дома относятся к опасности фаталистически.

На соседнем доме ситуация чуть лучше. С половины крыши сосульки сшибли, но сделали это неаккуратно, о чем свидетельствует поврежденный кондиционер. На другой части крыши глыбы льда даже не трогали. Они угрожают всем жильцам, выбрасывающим мусор на контейнерную площадку.

«Половину сшибли, а половину-то — видите? Вот и боялись мусор выносить. Это, говорим, по голове. Это — страсть, до третьего этажа сквозь», — сказала горожанка.

В других районах города — похожая картина. С части дома на улице Попова сосульки убрали, с другой — оставили. А это может привести к трагедии.

«Женщина утром везла ребенка на санках. И вот она только прошла вместе с этими санками, и с крыши упало. Страшное дело, конечно. Поэтому прежде, чем пройти, надо посмотреть», — отметила жительница Пензы.

Сосульки и снежные навесы — огромная проблема для всех районов Пензы. Они угрожают жизни и здоровью горожан, а также их имуществу, например, припаркованным рядом с домом автомобилям. Бороться с проблемой должны управляющие компании, но они часто не реагируют на жалобы жильцов. И тогда людям приходится обращаться в иные инстанции.

«С начала года был создан «Снежный штаб» так называемый. Это координационный центр, созданный при Центре управления регионом, который мониторит из открытых источников жалобы жителей на уборку снежной территории, можно всегда написать в аккаунт Центра управления регионом — мы представлены в трех соцсетях: «ВКонтакте», в «Одноклассниках», в «Инстаграме». Уборка территорий происходит своевременно в ближайшие сутки, максимум — двое», — пояснил руководитель Центра управления регионом Артем Кондрашов.

По информации Центра управления регионом, в Пензенской области с начала января зафиксировано порядка 150 сообщений о неубранных сосульках, из них более двух третей — в Пензе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /