X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский тренер Дениса Айрапетяна поделился ожиданиями от Олимпиады-2022
1 февраля 2022 16:40

Пензенский тренер Дениса Айрапетяна поделился ожиданиями от Олимпиады-2022




Пензенский спортсмен Денис Айрапетян за считанные дни до открытия главных зимних игр четырехлетия делится своими впечатлениями от предолимпийского Пекина.

О первой тренировке на пекинском льду шорт-трекист одному из первых сообщил своему учителю Виктору Павлову. Тренер признается, что талант в Денисе разглядел сразу и с нетерпением ждет его выступления.

Квалификация на 1000 метров среди мужчин пройдет уже 5 февраля. Кроме того, в этот день на олимпиаде дебютирует такая дисциплина, как смешанная эстафета.

«Рассчитываем, конечно, на медаль в первую очередь в эстафетах, на дистанциях гораздо сложнее, хотя он и на дистанции может. В шорт-треке много нюансов, в том числе составление забегов, выходы по забегам, дисквалификация, обгоны разные. Сложно сказать, кто, там порядка человек 15 претендует на медали», — поделился с ГТРК «Пенза» тренер Дениса Айрапетяна Виктор Павлов.

Эта Олимпиада для Дениса Айрапетяна могла бы стать второй. Но из-за допингового скандала и последовавших санкций четыре года назад заветное приглашение в Южную Корею так и не получил. Однако не сдался, продолжил тренироваться и показывать высокие спортивные результаты.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /