X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области планируется построить новые птицеводческие корпуса
2 февраля 2022 21:34

В Пензенской области планируется построить новые птицеводческие корпуса




В Пензенской области построят новые птицеводческие корпуса. Об увеличении мощности производства мяса индейки шла речь на рабочей встрече губернатора Олега Мельниченко с генеральным директором сельскохозяйственного холдинга Рашидом Хайровым.

В рамках проекта в прошлом году уже открыты дополнительные цеха. В регионе планируют возвести еще 128 корпусов. В том числе на территории Мокшанского района — для подращивания и откорма. После выхода на полную мощность на площадках будет производиться более 1 млн. голов индейки в год.

«В Пензенской области все идет по графику. В Мокшанском районе планируем построить два блока. Каждый из них будет производить по 11,5 тыс. тонн мяса. В 2021 году первую очередь мы уже запустили. В декабре — январе приступили к реализации птицы на убой. Можно сказать, процесс запущен», — рассказал генеральный директор ООО «УК «Дамате» Рашид Хайров.

«Мы со своей стороны, конечно, будет всячески помогать и поддерживать компанию в рамках нашего совместного инвестиционного соглашения. И сейчас мы обсудим наши дальнейшие действия в рамках НИПов этого и следующего года», — добавил губернатор Олег Мельниченко.

Как было отмечено на встрече, в настоящее время агрохолдинг также разрабатывает проектно-сметную документацию для объекта в Пензенском районе. Со следующего года там намечено приступить к размещению блоков, которые позволят выйти на показатель 207 тыс. тонн мяса индейки в год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /