X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В день рождения региона ГТРК «Пенза» посетил губернатор Олег Мельниченко

4 февраля 2022 20:48

В день рождения региона ГТРК «Пенза» посетил губернатор Олег Мельниченко




4 февраля — день рождения Пензенской области. Как самостоятельный субъект в его современных границах она была образована в 1939 году. Знаменательные события, достижения наших земляков, а также малоизвестные факты из прошлого. Телевизионную летопись региона уже более 60 лет создает и гостелерадиокомпания «Пенза». Как это происходит, увидел губернатор Олег Мельниченко, который посетил телестудию.

Видеолетопись всех важных событий в стенах ГТРК «Пенза» пишут ежедневно — со дня основания пензенского областного телевидения.

Визит губернатора в такой знаменательный для региона день — тоже уже часть этой богатой телеистории.

Впервые лично за режиссерским пультом Олег Мельниченко уже не зритель, а непосредственный участник творческого процесса. Стал он и свидетелем того, как не только новости этого дня, но и весь золотой фонд программ, которые снимали наши старшие коллеги, становится частью интернет-пространства. Уже в скором времени к той самой классике пензенского телевидения сможет прикоснуться каждый. Кадры прошлого и настоящего нашей телестудии пересекутся к ее 65-летию. На сайте russia58.tv и на TouTube-канале ГТРК «Пенза».

«Сейчас мы начинаем уже подготовку к нашей юбилейной дате. Мы хотим сделать отдельно «9 канал», куда будем выкладывать программы тех именитых журналистов, авторов, что сейчас у нас идет в оцифровке и будет стилизация прям под «9 канал», — рассказала директор ГТРК «Пенза» Оксана Чубарь.

Стены тогда еще девятого канала Олег Мельниченко помнит с тех пор, как впервые побывал здесь на экскурсии будучи школьником. И отмечает — сейчас, конечно, компания изменилась — современное техническое оснащение, возможности более оперативно выдавать информацию в эфир. Но вместе с тем та самая уникальная атмосфера прошлого здесь живет и сегодня.

«Для советского ребенка, советского школьника это прикоснуться к чему-то такому таинственному, потому что, когда ТВ включаешь, видишь картинку, но не понимаешь, как эта картинка возникает, а тут нас привели и показали. А вот так! Мы, конечно, были очень сильно удивлены. Я знаю, что вы тут оцифровываете старые передачи, старые программы, которые практически еще там с 60-70-х годов. Большое дело! Это по сути архив, это история, такая видеолетопись и нашего города, и нашей области. И я, кстати, знаю, что вы на сегодняшний день единственная компания, которая этим занимается», — отметил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Гостелерадиокомпания «Пенза» сохранила для потомков бесценный архив. По нему сегодня можно изучать историю малой Родины. Это главные для региона события, достижения земляков, красота родной земли и даже быт второй половины 20 века. Все это сегодня — наш «золотой фонд», который каждый день только приумножается новыми уникальными кадрами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /